コメント
退会ユーザー
私は、次回は前回の健診から3週後です^o^
その後2週毎になります(*゚ー゚)
早く連絡つくといいですね!
次の健診日が決まってないと予定立てにくいし何かと不便ですよねT_T
みれー
ちゃんと覚えてませんが、私は8ヶ月からだった気がします…!
-
A⑅∙˚⋆
先輩に聞いても8ヶ月って言ってましたが、病院によって違うんですかね〜
- 1月29日
♡かれんママ✩°。⋆
8ヵ月からと聞きましたが、私は体重増えすぎてるので私の体重管理の為に2週間後来てください。と言われました:(´◦ω◦`):
赤ちゃんやママの状態にもよるかもなので、病院に聞くしか無いですね…(´・ω・`)
私なら繋がるまで電話かけますw
-
A⑅∙˚⋆
わたしは母子手帳に体重注意と書かれました😹笑 でもサクサクっと検診終わっちゃったのでいつ受診すればいいのやら…笑
フルタイムで不規則勤務の仕事をしてるのでなかなかタイミング合わないみたいでつながらず残念です💔- 1月29日
-
♡かれんママ✩°。⋆
増えますよね〜><。
私は次(来週)の検診で体重増えてたら、食事指導の為に入院!って怒られてきました…。
お正月って怖いですわw
難しいですね><。
私なら、どうしても繋がらない場合勝手に2週間後行っちゃうかもですw- 1月29日
ミーコ
24週から2週間ごとだと思いますよ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
私は今26週で昨日健診でしたがその前は24週、次は28週です‼︎
健診の補助券にもそのような記載でこの週数あたりで使ってくださいって書いてありませんか??
それを参考にされてもいいかもしれませんね(*^^*)
-
ミーコ
ちなみに1週間ごとになるのは36週からだと思いますよ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
私の場合はそうでした(*^^*)- 1月29日
-
A⑅∙˚⋆
学校でも(看護師です💦)確か7ヶ月って習った気がしたのでネットで調べてみたら2週に1回と書いてあったので受診すべきなのか迷ってます(笑)病院によって違うんですかね〜
受診するなら、いつも旦那希望で一緒に検診に行くように予定立てるのでどうしようかと思ってます。
補助券には何にも書いてないんですよ〜💦- 1月29日
-
ミーコ
そうだったんですね(*^^*)
次の予定立てておかないと何かと不便ですよね(ー ー;)
もし気になるようであれば病院に確認してみるのが一番ですかね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎- 1月29日
-
A⑅∙˚⋆
何回かけてもつながらずです😭
もうこの際行ってみようかな…とおもってます(笑)ありがとうございました!- 1月29日
-
ミーコ
うわ-(ー ー;)
繋がらないとか不便ですね(ーー;)
お出かけのさいは寒いので暖かくしてお出かけしてくださいね(*^^*)- 1月29日
-
A⑅∙˚⋆
ありがとうございます💓
- 1月29日
✩sea✩
私が通っている産婦人科では、28週以降から、2週間ごとになります!
上2人も同じ産婦人科で、同じでしたよ(*^-^*)
A⑅∙˚⋆
仕事もしてるし、旦那の希望でなるべく一緒に検診に行くように予定組んでるのでかなり不便です😭