※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で授乳する方、タイミングや量について教えてください。

完全母乳で行けるけど…
今後のために母乳&ミルク混合にしてる方いますか??

授乳のタイミングや、母乳、ミルクの量を教えてください😃💡✨

コメント

ママ

保育園入園為に混合にしてます😆今、下痢気味で薬飲む時にミルクに混ぜて飲ませられているので本当に混合にしておいてよかったと思ってます😂スポイト等全てギャン泣きで😂

ずーっと夜のみ、一回40あげてます!
母乳量は新生児の頃から50から200でます!母乳がかなりでるのに毎回ミルクあげるとミルク代かかるのと、哺乳瓶洗うの面倒でした😂授乳は赤ちゃんが泣いたらすぐ母乳あげてました。
ほぼ完母なので、あげ過ぎても大丈夫でしたし、母乳量減ることは生理中のみなかったので体重は常に平均ど真ん中です!

⭐️

完母で行けるかはわかりませんが、今後のために混合にしてます!1人目が完母だったのですが、誰にも長時間預けられず、6ヶ月で保育園入ると哺乳瓶拒否で慣らし保育に苦戦…薬もうまく飲めず、大変だったので2人目は混合にしようと決めてました😅
母乳は泣いたらすぐ、ミルクは上の子のお世話で忙しいときに60mLあげてます!夜中は面倒なので母乳しかあげてません👍体重増加が1日55.6gなのでミルク必要ないと思うけど?と検診でも言われましたが、ミルクはやめたくないです!