※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お正月なのに落ち着きません、、長くなりますがよければ何かコメントく…

お正月なのに落ち着きません、、
長くなりますがよければ何かコメントください😭

11月頭頃から私が咳だけが止まらず、喘息と言われましたがいくら飲んでも薬も効かず、いろいろ検査して百日咳の疑いがあると言われました。
いまも薬飲み続けてます。

娘は12/17から高熱、痙攣、鼻水、咳
熱はすぐにひきましたがその後咳だけが残り何度も小児科へ行きました。
私の百日咳のことを相談しましたが、百日咳の咳とは違うと言われましたが、その後も風邪薬では咳が止まらずアレルギー薬と抗生剤を処方され年始まで様子を見ようとなりました。

そして急に娘が排尿時痛いと叫ぶようになり、お股をみると赤く炎症、皮膚科に行きロコイド処方され塗ると炎症はすぐにおさまりましたが、毎回ではありませんが今もおむつ交換や排尿時にたまに痛いと言います。

その中、最後に行った小児科でインフルAをもらったみたいで29日から発熱、その時にダイアップいれて、タミフル飲んでます。40度出てましたが31日の朝に解熱しましたが、夜にまた発熱し39度くらいまで上がりました。
そして今朝またお熱は下がりましたが咳が前よりひどく、鼻水もすごいです。
先程便がでましたが、緩くておむつ全体にへばりついてる感じでした。その時も痛いと言ってました。

インフルエンザの症状はこんな感じでも普通なのでしょうか?
また朝熱が下がったこともあり、お股の痛みから考えられるのは膀胱炎か、もしくは娘が痛かった記憶から言っている可能性もあるのでしょうか?
救急にかかるタイミングが分からず、7日の朝イチにかかりつけの小児科は予約されてあるのですが、インフルエンザも初めてでどのような状態が受診のタイミングなのか危険なのか判断できているのか不安です😭🙏💦

コメント