コメント
退会ユーザー
わかりますー😅
多分お得なんだと思いますよ😊
でも私は、寒い時期に早朝から並んでまでお得に買おうとは思いません😅
並ぶのに抵抗はありませんが寒いというのが私の中では一番行かない理由です笑
あとトイレ問題笑
1人だとトイレ行けないー💦
寒いとトイレすぐ行きたくなるし😅
旦那が行ってくれたら良いのですが、テーマパーク勤務でカウントダウンがあるので毎年大晦日、元旦は泊まりでいません😭
子供が1人で並んでられるくらい大きくなって、電化製品とかでめちゃくちゃ安いとかであれば並んでみたいですね😊
h1r065
欲しいものが今回あり先ほどいきました。
ニューバランスのこども靴二足で5800円、ウルトラマン好きの息子にウルトラマン福袋、アンパンマン好きな3番目にアンパンマンのパジャマ福袋購入しました。
中身がわかってお得ならかなーと。
うちはこども多いので靴とか安く買えるならはあります😊
保育園でも屋上園庭用に靴必要ですから福袋まとめ買いとかありがたいですね。
-
kamomi
ニューバランスが二足で5800円ですか!!それは魅力的…!!✨
確かにサイズと中身がわかってたらお得ですね!
何を売ってるかちゃんとリサーチすれば行く必要があるかないかも違ってきますね🤔
参考になりました!
ありがとうございます!!- 1月1日
ちまき
私も今まで福袋に興味持ったことないです😂
同じお金を出すなら、何個も…何枚も入ってるものよりも、
自分の欲しいもの、そのひとつを買いたいなと思ってます😁
自分のものじゃなくて、質より量な場合はお得だと思いますよね☺️
-
kamomi
私もそう思ってます😅
なのであまり興味出ないんですよね
消耗品とかで福袋あったら確かにお得なのかもしれませんね!
見てみようと思います
参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月1日
ととろ。
昔は何が入ってるか分からなくて、買ったけど全部いらなかったー😭ってこともありましたが、今は中身開示してるものも多いので、欲しいものばかり、又はいらないものも入ってるけど欲しいものもある!定価で買うよりお得!ってものもあると思います🙆♀️
たまに福袋に入るから、それまで買うの待っとこう!って人もいますよね😍✨
欲しいものはa.b.c。別々に買えば10000円、でも福袋に入ってa.b.c.dで1万円!っていうのが今の福袋かなーって思います🙆♀️
-
kamomi
昔お年玉で福袋買って大失敗した思い出があり、そこから福袋に興味がなくなりました😂
確かに今は中身がわかるのがほとんどなんですよね!やっぱり福袋だとお得に買えるんですね!
ちなみに欲しいものではなかったdはどうするのか聞いてもいいですか?- 1月1日
-
ととろ。
わたしもそうです🤣
昔は買ってましたが、今は買いません…というか並ぶことも出来ないので買えません😭
欲しいものでなかったdは、友達と交換したり、古着屋やメルカリで売る人が多いみたいですよ( ¨̮ )
売れば更に安くa.b.cが手に入ったことになりますもんね🙆♀️- 1月1日
-
kamomi
売るんですね!
売れたらラッキーですもんね😆
交換もいいですね!
友達と行くメリットはそこなんでしょうね🤔
ありがとうございます!- 1月1日
ママリ
今は、プレセールといって元旦でなくてもセール価格になってるものがあるので年明ける前に買い物は済ませます🙆♀️
元旦は人が多いし混むし、それだけで疲れます、、あと、プレセールでの売れ残りばかりだったりするので、何も買わなかったり、セールだから買わないといけないみたいに思ってしまって、買ったものを結局使わなかったりとかが多かったです💦
ネットで子供服の中身開示してる福袋買って、今朝届きましたが、何か思ってたのと違うかったのでメルカリ出品しました。笑
-
kamomi
正月前にセール価格になってるんですか!その方が混み合わなくて良さそうですね😊
福袋って今は中身わかりますが、わかっていてもやっぱりハズレっぽいのあるんですね😅
買いたいのがあるときは気をつけてみようと思います!
-
ママリ
微妙に色が好みでなかったりあります💦
例えば今回、中身が分かってる福袋買いましたが、からし色の色みが結構黄色だったので、メルカリ行きになりました💦- 1月1日
-
kamomi
写真と実物じゃ色変わってきますよね💦
中身がわかっていても福袋の買い物は難しそうですね😅💦
メルカリも登録しといた方がよさそうですね🤣!- 1月1日
-
ママリ
あと、メルカリの方が一般の方が加工なしで載せてるのでイメージと違うということが少ないです!
どうしても、お店のホームページとかに載ってるものだと色みの写りが違ってます💦- 1月1日
-
kamomi
返事遅くなってすいません💦
そうなんですね!
欲しいものが決まっていたらメルカリで探すのがいいのかもしれないですね😊
参考になりました!
ありがとうございます!!- 1月3日
-
ママリ
メルカリ優秀です❤️
- 1月9日
たろうちゃん
朝、叔母から連絡があったのですが、シルバニアファミリーの福袋がとてもお得だったそうですー☆
今年の誕生日用に買ってもらいました(^ ^)
-
kamomi
情報くれるのありがたいですね😆✨
しかも欲しかった物ならなおさら嬉しいですね!うちの子も1歳11ヶ月なので、この時期にお得に買っておくのはありですね!!
参考になりました😊
花ちゃんまま
正月気分を味わうことですかね?
わたしもあまり積極的にはいきません!
-
kamomi
やっぱりお正月気分を味わえるからっていう方もいらっしゃるんですかね〜😃
人も多いし小さいお子さん連れの方は大変ですよね💦
参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月1日
ママリ
私も寒い中並ぶのが苦痛で...
1度、とっても人気店の福袋を
3.4時間前に並んでみましたが、
見事にテント張ってまで並んでる人がいて
私の何十人も前で整理券おしまい...
これを経験してから
並ぶ時間を時給で計算してしまうようになりました笑!!
子供が産まれてからは、
好きな韓国の子供服やさんの福袋をネットで買います。
好みのお店だと失敗しません☺️
-
kamomi
お正月に朝から3.4時間はつらいですね🥶
しかも整理券もらえないなんて😱💦
好きな服屋さんがあるとそこで買えばハズレなしですね!
わたしも遅いですがネットで見てみようと思います😊- 1月1日
ひろppp
私は元アパレルなので逆に売ってました笑
袋開いてなくても結構売れてました🎵
でも当たり外れはあるし、そこのブランドによるんですが、売れ残りの寄せ集めだったり、新作なのにいれちゃうの?ってな福袋だったり様々でした。
私は好きな服を自分で選びたい派なので、買うときは会員限定のプレセールで買っちゃいます😊
-
kamomi
やっぱり当たり外れあるんですね😅
外れなく買い物するにはやっぱりプレセールとかが良いんですね!
参考になります🤔✨
ありがとうございます!!- 1月3日
kamomi
やっぱりお得はお得なんですね!
わたしもまだまだ子どもが小さく、旦那も正月から仕事なので自分と子どもだけでは行けませんね😅
トイレもいっぱい並んでそうですもんねー😵💦
参考になりました!
コメントありがとうございます😊