※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
ココロ・悩み

2歳の子供がインフルエンザA型にかかりました。タミフルを処方されましたが、みなさんなら飲ませますか?

2歳の子供がインフルエンザA型にかかりました。
タミフルを処方されましたが、みなさんなら飲ませますか?

コメント

ドナデジ

うちの一歳になったばかりの娘もインフルエンザAに30日にかかりました
タミフル処方されて飲ませてます
40℃近くあった熱が今やっと38℃台になりました

ととろ。

昔異常行動ニュースになりましたもんね😩
あの当時、私自身インフルにかかり【今問題が起きてる事例もありますが、飲みますか?どうしますか?】と医師に聞かれ、それでも服用した経験があります。
あれからもう何年も経ってますし、危険がある薬なら出回っていないと思いますし、私なら飲ませます!
お大事にされてください🙇‍♀️

あい

もちろん飲ませます😅

処方されたなら飲みますよ

ゆむまま

飲ませます😅
薬飲ませないで酷くなったり長引いても嫌なので

あーか

飲ませますよ!
処方されたものを飲ませないで悪化したらそっちの方がかわいそうですし…
飲まなくてもどっちでもいいよと言われたわけじゃないですよね??

ひな

処方されたってことは飲ませないといけませんってことですよ。

みどり

飲ませます!
異常行動、気にしてますか?!タミフルが原因より、インフルエンザが原因みたいですよ!なので飲まなくてもなおさら起こる可能性あります!

河童

飲ませなきゃ良くなりませんからね😫
嫌がっても飲ませてね!って医者に言われるので飲ませますよ☺️

ひよこ

医者です。
早くしないとウイルスが増殖すると効かなくなるので早めの内服をお勧めします。

みひろ

みなさま、まとめての返信ですみません。
処方してもらう際に、お医者さまから「飲ませますか?どうしますか?」と聞かれてしまったので悩んでしまいましたが、みなさんのご意見を聞いて無事に飲ませることができました。
ありがとうございました✨