コメント
ぬーん
食べてるところをみてヨダレはでますか?
こどものペースですすめるのが一番いいですよ*\(^o^)/*
なぴママ
あまり早すぎても遅すぎても良くないですが、お試しであげてみるのも良いかもですね(*^^*)
私の場合、5ヶ月すぐではなく、後半に始めました。
ちょうど12月は入院してたので、退院して、ご馳走気分としてクリスマスから始めました(^-^)
その子の好き嫌いや気分などがあるので、焦らず、どうしても食べない…というときはミルクを加えたり、日にちを置くと食べてくれたりしますよ(^-^)/
-
のん
ですよねー(>_<) 早すぎても遅すぎてもダメだと言う事は小耳に挟んでました💦
5ヶ月の後半から始められたのですね✨ 入院されてて、大変でしたね💦
どうしても私焦るせっかちタイプなので、子供のペースに合わせてゆっくりにしていこうと思います(>_<)💦- 1月29日
-
なぴママ
早すぎても遅すぎても…ということは、いつから始めればいいんだー?!と言いたくなりますよね(^_^;)
ノリカさんのペース、お子さんのペースで良いと思いますよ(*^^*)
子供は看護婦さんたちに囲まれて嬉しそうでしたが、3週間は疲れました
でも無事退院して健康でいてくれてるので良しとしてます(笑)
ちなみに義母の話によると、6ヶ月頃に離乳食を始めた長男は好き嫌い少なく、離乳食なしで1歳を迎えてそのまま大人と同じようにご飯としていた次男たちは好き嫌いが多い子になってしまった。と言ってました(^_^;)
その子の好き嫌い、個人差があるものの、やはり遅かれ離乳食は始めた方が良いのかもしれませんね- 1月29日
-
のん
そうなんです😱 いつからなのよーって悩んでました💦
3週間💦 それはそれは、なぴママさんもかなりしんどかったですね💦 お疲れ様です(。>д<)
なんか2人目からはそんなになるらしいですね💦 うちの義母は3人育てて、離乳食なんかテキトーでいいんよー⤴ って感じで… (怒)
なぴママさんの義母さんの次男さんもきっとそんな感じで好き嫌いの多い子になったんでしょうね💦
離乳食ちゃんとしてあげようと思います😋❤
義母さんの経験談も参考になりました✨ ありがとうございます❤- 1月29日
-
なぴママ
もし私がノリカさんの立場とするならば、バレンタインデーから始めるとか?(笑)
なんとなく特別な日!って覚えやすい日が良いような気がして( ̄▽ ̄)
でもノリカさんのお子さんのペースもあるので、焦らず始めてください。(*^^*)
ありがとうございます。風邪を引いてそのまま敗血症になったみたいなので、ノリカさんのお子さんも注意してください
適当しつつ、きちんと。っと言う感じに気楽にやれば良いと思いますよ(*^^*)
今では離乳食もレトルトなどがあるみたいですし!
私はトウモロコシなどはレトルトに頼ってしまいますが、基本自分で作るようにと心掛けています(^-^)/- 1月29日
-
のん
バレンタインいいですねー😌❤
覚えやすい日もいいかもですねー(°▽°)
敗血症‼!! それはそれはかなり大変だったですねー💦 うちも気をつけます😱😱 RSウイルスとか流行ってるみたいだし💦
レトルトも取り入れながら、あまり焦らずに気楽にやっていこうと思います😋❤ 親身になっていただきホントにありがとうございました😌😌⤴⤴- 1月29日
-
なぴママ
バレンタインじゃなくとも、その日はなんとなく特別な日になりそうですね(*^^*)
気をつけていてもかかる子はかかるみたいなので仕方ないとは思いますが、本当に気をつけてくださいね
はい。ノリカさんのお子さんもお気に入りの食材に巡り会えますように(*^^*)- 1月29日
退会ユーザー
わたしは5ヶ月入ってすぐ始めました!おもゆあげてみて、興味ありそうなら翌日からも続けたらいいし、嫌がるならまた1週間あけたりしてもいいと思いますよ🎵
-
のん
なるほど😃 5ヶ月ですぐにはじめられたのですね✨ 興味があるかもポイントなのですね✨ 参考になりました(^-^)- 1月29日
maaiii
5ヶ月に入る前に、ごはんを食べてるとじーっと視線をかんじ、口を動かしてました(^o^)/
5ヶ月になったら離乳食を始めようかなと思いましたが、急いでするものでもないしと思いのんびりしてます\(^o^)/
とりあえずスプーンで麦茶をあげてます(^o^)/
2月になったら離乳食を始めようかと思ってます!
-
のん
まだ じーっと見つめるだけで口動かしたりとかないので、まだ焦らなくてもいい気がしてきました(>_<)
私もまずは麦茶をスプーンで飲ませるのからやっていきたいと思います(^-^)- 1月29日
のん
ヨダレはまだです💦 何食べてるのー⁉ って見てるだけかなぁ(*_*) ヨダレ出るようになってからはじめてみます😋