年少の次男の幼稚園行き渋りがでてきました😭幼稚園いや、楽しくない、マ…
年少の次男の幼稚園行き渋りがでてきました😭
幼稚園いや、楽しくない、ママがいいとギャン泣きです。
昨日一日休ませて、昨日は「明日は幼稚園いくよ!」と張り切ってましたが朝になったらまた行き渋り…。
お菓子食べたら行く、というのでお菓子たべさせてもやっぱ行かない、おもちゃもいらない、とにかく行かない
連続で休ませてもずっと行かなくなりそうなので、今日はギャン泣きしてるところを無理やり先生にお願いしてきました😭
長男も小1ですが「俺ママが赤ちゃん産まれるとき入院する時俺も入院したい…」と半泣きで言ってきました💦
どうやってフォローしていこうかな…こちらも涙が出ます😭平日は完全ワンオペなのでパパの手は借りられません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
毎日渋ってますが、休ませてはないです。
一度休んだらクセになるだろうなと思って、そっかー嫌なんだねー。でも行ったらもしかしたら楽しいことあるかもね!とだけいって行かせてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、クセになりますよねきっと😞
共感したり交渉しても今は何してもだめみたいで…赤ちゃん返りもあるかもです
心を鬼にして行ってもらうしかないですよね🥲