※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子、味付けの食事について悩んでいます。同じ月齢の方はどのくらい味付けしていますか?

1歳3ヶ月の男の子です。
食事について、まだ味付けをほとんどしておらず素材の味で食べてます。そろそろ味付きにしてもいいのかな?と思っているのですが、同じ月齢の方、どのくらい味付けしてますか?

コメント

Sママ

大人のおかずを味薄めてあげています!

お味噌汁も大人のやつをお湯で薄めたり、煮物なども薄味にして食べていますよー☺️✨

まりえ

大人のをお湯で薄めたりして味付けしてます😃

味をつけなくても旨味があるもの(シャケとか魚系)はまだ素材の味にしていて
煮物とかはお醤油の色が薄く染み込む程度ですかね🧐里芋とかは薄く染み込むくらいでもかなり色濃くなります😃

コンソメスープの素とかは普通に使って野菜に染み込ませて食べさせてますね😃大人と一緒に作ってるので600~700リットルにコンソメスープの素一個入れてます!