※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saku
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃん用の横抱き、授乳ができる抱っこ紐を探しています。使いやすさを知りたいです。

あけましておめでとうございます。
生後18日現在です。横抱き、授乳が出来る抱っこ紐を探していて(持ち運び便利、軽い、肩への負担が少ないのがベスト)下記のようなもので検討しております。似たようなもので使用している方が居ましたら、良し悪しを教えて下さい!!

コメント

tma

こういうタイプのスリングを持ってますが、ネットで買ったのでサイズが合わずイマイチでした!
サイズ確認は大事です😱
あと片方の肩に掛けるタイプだと成長にしたがってすごく負担かかります💦
意外と、赤ちゃんが沈みこんだので💦
ダメもとで、メルカリとかで買うのはいいと思います

• Saku

Saku

コメントありがとうございます!
    そうですよね、サイズとかもありますよね😱
    あと片方にかけるやつの方の負担もすごい気になってました😣
    もうちょっと検討します。

• 1月1日

ベッタの抱っこ紐良いです❤️
スリングで新生児から使えます。
コンパクトでかさばらないし
飛行機の中で抱っこ紐しながら授乳してました🤱

• Saku

Saku

コメントありがとうございます!
    こちらの商品ちゃんと見れてなかったので候補に入れます!😁
    商品自体薄くて軽くて2つ目とかに良さそうですね!(エルゴはもっているので!)✨

• 1月1日