子供が初めて発熱し、痰や咳がひどい状態。熱は37.9度で下がらず、病院の指示通り様子見中。対処法やアドバイスを求めています。
子供が初めて発熱したのに旦那ってお酒飲みますか?
休みだし大晦日だしと思うけど、、💦
旦那家にいるのに一人で看病してます
改めて
質問なんですが初めて発熱して咳も痰がらみがひどくて何度も起きちゃいます。
17時ころから熱は37.9度 、ずっと下がらないです
#8000に電話したら熱は様子見で咳が止まらなくてねれなかったら受診してくださいと返答されました
いまのとこ寝れてるので大丈夫かなと💦
普段スリーパー着て、足元だけ布団かけてます。
冷やしたりしたほうがいいんですかね?
初めてで、不安いっぱいです。
なにかした方がいいとかアドバイスあればよろしくお願いします
- にくだんご(6歳)
コメント
あ
お子さん心配ですね😭
車があってママが運転できるなら、旦那さんが潰れるほど飲んでないなら、いいんじゃないかなと思います👀
☆
まぁいいかなと思います
ただ、お子様のお熱の程度とお酒の飲み具合によります
-
にくだんご
38度あります。お酒は毎日ですが、今日もかなりのハイペースではなく酔っ払うまで飲んでます
- 1月1日
( ̄^ ̄)
熱が上がりきるまでは冷やさない方がいいと思います‼︎子供は熱に強いのであまり心配されなくて大丈夫だと思いますが、初めての熱で新年で病院もあいてないと不安になりますよね😵💦うちも風邪でこの間39.3℃まで上がりましたが翌日にはいつも通り元気いっぱいでした😅
-
にくだんご
心強いお言葉ありがとうございます!!子供は熱に強いんですね😭このまま様子見たいとおもいます。
熱が明日の朝下がらず、咳も変わらなかったら休日やってる病院行った方がいいんですかね??- 1月1日
-
( ̄^ ̄)
遅くなりすみません💦
熱だけなら様子見ますが咳がしんどそうなら楽にしてあげたいので病院に行かれてもいいかな?とも思います‼︎ただ他の病気を貰うのも怖いので症状次第ですかね...😖💔加湿してあげるのもいいかもしれませんね😊‼︎- 1月1日
-
にくだんご
ありがとうございます!!受付だけしてきましたが恐ろしく混んでましたー💦
朝になったら熱下がったんですけど咳がすごくて💦- 1月1日
🦑
飲んでなくても役に立たないなら意味ないのでどっちでもいいです😌
熱が上がってる最中は寒がるので温めてあげた方がいいと思います🙂
上がりきった後は汗をかいて冷やそうとするので起きた時に着替えさせてあげると冷えすぎないかと!!
-
にくだんご
飲んでなくても役にたちません!!!なんだかその言葉に救われました😭
期待してるわけじゃないけど心のどこかでって感じだったのがスッキリしました。笑
今、すごい汗かいてきたので上がりきった感じでしょうか、、?- 1月1日
-
🦑
病気の時ほどママが頼りです😌
今、汗かいてるなら上がりきった感じだと思うので、無理には起こさず。。自力で起きるようならお着替えさせて水分補給を🥰
いっぱい汗かけば明日には熱はスッキリ下がってると思います!
イオン水が飲めるようであればイオン水の方がいいかもです〜👍- 1月1日
-
にくだんご
ありがとうございます!!水分補給するとなんだかオエッとなっちゃうんですよね💦なんですかねこれは、、
とりあえず朝になったら熱は下がってました!あとは咳と痰がらみがすごい💦- 1月1日
りんご
先週から同じ状況でRSウイルスでした。氷枕でなく、夏用のひんやりした枕だけ敷きましたが冷えピタ等はしていませんでした。
汗がすごかったので、肌着を薄手のものに変えて、あとはいつもの格好で過ごしてました。
咳で寝れなかったので、ソファに座って対面抱っこで朝を迎えました。
お正月どころではないですね。。
うちの旦那は心配しすぎて休まなくて良い仕事を休んでました。
そこまでしなくていいですが、初めての発熱の不安な気持ちとっても分かります😵お酒は控えて欲しい気もします。
私なら旦那に言っちゃいますね😭🌀
つきひろ
うちもつい最近子供達が調子悪いって横になっている時に晩酌していました。。自転車で連れてくよとか行ってましたが飲酒運転で具合の悪い子供を病院に連れて行くなんてバカかと思い、私が後ろに胃腸炎で吐きそうな子供を乗せて自転車を飛ばしましたが、すっごく頭にきました。
腋の下や鼠径部を冷やしてあげると少し落ち着くかなって思いますよ。
嫌がるかもしれないのでその時は無理にしなくても良いですが、水分はこまめにあげてくださいね。
( ̄^ ̄)
今の時期インフルエンザ患者とかも多いと思うので気を付けて下さいね💦これ以上悪化せずに早く治る事を祈ってます🙏‼︎
にくだんご
ほぼ潰れる手前くらいまで飲んでます