※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
子育て・グッズ

オムツと粉ミルクのメーカーに迷っています。他の商品の評判や良さを知りたいです。皆さんの決め手を教えてください。

オムツと粉ミルクのメーカーを迷っています😭

産院で使っていたものをそのまま継続しているのですが

他のはどんな感じなのか
今使っているものよりいいのがあるんじゃないか

と思い質問させていただきます!

是非みなさんのオムツと粉ミルクの決め手を教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ミルクははいはいです!
オムツはムーニー使ってます❤
ミルクは安いからムーニーは漏れにくいのが決め手です♪

ルーパンママ

ミルクはほほえみのキューブタイプを使っていました。
オムツはパンパースです😊

すらいむ

オムツパンパース、ミルクすこやかm1の病院で使い続けてます。パンパースは漏れ少ないかなと思いました。

ジェシー

オムツに関してはお子さんの体型によりますよ。
うちはムチムチちゃんだったので、メリーズが合ってました。

エレナ

ミルクはすこやかで甘さ控えめと説明されたので、産院からずっと使ってます😊
オムツは、最初はパンパース。
途中からムーニー使ってます🙋
パンパースは横漏れや背中漏れが気になり変えました。

粉ミルクはつかってないのですが
おむつは最初はパンパースでしたが背中からすんごい漏れたのでムーニーにしました。メリーズも使ったのですがメリーズも最初は漏れました。多分メリーズは大きかったので漏れてました!今はメリーズでも漏れません。ムーニーおしっこのラインが見にくいので総合評価はメリーズかもしれません!(笑)

なっち84

ミルクは上の子は、アイクレオ、下の子ははいはいミルクでした。上の子もはいはいミルクにしたかったのですが、なかなか飲んでくれずアイクレオをあげるとのんでくれて、舌のこえた子供です。
下の子は安くてものんでくれるので。
オムツはムーニーで、いまも上の子はムーニーマンで下が、Genkiです。
ムーニーは周りの先輩ママがいいよーとおしえてくれたのでつかってます

✬✬✬

おむつは産院はムーニーでした。はじめはムーニー使ってましたが、今はパンパースです!

ミルクは産院はE赤ちゃんでしたが、はぐくみを使ってます!
はぐくみは安くも高くもないかんじで、もうすこしやすいメーカーに買えたかったんですが、子供が飲みませんでした💦