コメント
いちご
妊娠3ヶ月目と8ヶ月目の時が、まったく食べられず、水、ヨーグルトさえも食べられず、4キロずつ痩せてしまいました😭
み
1人目妊娠中、出産するまで重症妊娠悪阻で点滴で生きてるような日々でした😅
まともに食べた記憶がありません😅
-
あい
コメントありがとうございます✨
ずっと点滴に通われてましたか?
赤ちゃんは順調でしたか?- 12月31日
-
み
ほぼ入院で、30w過ぎた頃に里帰りで実家に帰り、そこからまた里帰り先の病院へ母付き添いの元点滴に通ってました😅
赤ちゃんは全く問題なく3576グラムの大きな女の子を出産しました☺️- 12月31日
-
あい
大変だったんですね💦
ビックベビー羨ましいです☺️❤️- 12月31日
-
み
ビッグベビーは産むの大変ですよ😭💦
今回は3000グラムくらいで産まれてくれることを願ってますが、娘の時臨月99センチだったお腹周りが26wの今既に103センチもあり、自分の贅肉だと信じたいところです😇- 12月31日
-
あい
私は小さめと言われてるので羨ましくて…でも今回の赤ちゃんの方が大きそうですね😳❣️
点滴ですが、食べられないぶん、点滴の中に栄養を入れて貰えるんですかね??💦脱水を防ぐためだけのもの?と思ったりして😅- 12月31日
-
み
そうなんですね💦
確かに小さ過ぎても不安ですよね😣
私の場合初期からずっと小さめと言われてたけど後期になってから平均サイズに育ち、3000くらいかな〜と言われてたにも関わらず出てきたら3500超えててびっくりでした😅
点滴の他に入院中はもちろん1日3食出てたんですが食べられるわけもなく、食べても全部戻してしまい💦
とりあえず吐いてもいいから食べてねとは言われてたので頑張ってましたが、ほとんど吐いてしまってました🤣
点滴栄養満点なんですかね??笑
とりあえず吐き気止めも入ってるからねって事しか聞かされてなかったのでよくわからずです😅
今回の妊娠も18wまででマイナス7キロ、悪阻でケトン4+で本来なら入院して欲しいんだけどな〜って言われましたが上の子の面倒見る人がいないのでってお断りしました😓
ただ1人目と違って18wで悪阻ピタリと落ち着いたので良かったです💦- 1月1日
みみぃー
私も妊娠期間中つわりで食べれなかったことあります!
まともに食べれずよく残してました💦
好きなものですらも食べたくなくて
逆に嫌いだったものが美味しく思えてましたが少し口にするだけでもういらないってなっていました(^^;)
-
あい
コメントありがとうございます!
私も未だに食べられずに残してしまいます😭💦好きなもの、嫌いなものの味覚も変わってしまうんですかね💦- 12月31日
あい
そうなんですね!点滴とかされてましたか?😢赤ちゃんは順調でしたか?
いちご
妊娠3ヶ月目と8ヶ月目の時だけ食欲なく、あとの期間中は食欲もあり食べてたので、点滴はされなかったです!
赤ちゃんも順調で3800g超えのビックベビーでした😅
あい
すごいですね!!ビッグベビー羨ましいです☺️