コメント
はな
自分の母が赤ちゃんを抱っこしてーなどがあったので親にはついてきてもらいました😩
r♡
お宮参り、家族だけで行いました
-
ねんね
家族のみでやったんですね(^^)不便な点などありましたか?
- 12月31日
-
r♡
全くなかったですよ!
両親からは何か言われてるんですか?- 1月1日
退会ユーザー
全然良いと思いますよ!
うちも家族のみでしました😊
後日、写真送ってあげれば良いと思います🙆
-
ねんね
そう言っていただけると嬉しいです😂
後日写真、でいいですよね✨✨- 12月31日
ままり
1人目も2人目も家族だけでやりましたー!
-
ねんね
2人目ちゃんまで家族だけでされたんですね(^^)祝い膳などはどこでされましたか?
- 12月31日
-
ままり
1人目はお祝い膳はしなかったです!1ヶ月の子を連れて出るのに抵抗あったので、家でちょっと豪華なご飯にしました✨
2人目はちょうど酷暑の時期だったので、お宮参りも暑さの落ち着いたももかごろにやって、ももかのお祝いと一緒にお祝いしました😊- 12月31日
momo
親は呼ばず、3人で御宮参りしました(*^-^*)
-
ねんね
あえて呼ばなかったのですか( ˙꒳˙ )?
- 12月31日
-
momo
敢えて誘いませんでした🙌主人のスケジュールに合わせて、都合の良い日に家族だけで行きましたよ😊
旦那さんとあまり会えないなんて寂しいですよね(>_<)
御宮参りの時は家族3人の時間を楽しんではいかがでしょうか?☺️💕
他の方も言われているように、後日写真を送るのが良いと思います🎶- 12月31日
-
ねんね
ありがとうございます❤そういうお話をきけたら前向きに考えられそうです(^^)✨
- 1月2日
まるきち
その日は家族だけでやって、後日お祝いというか、親も呼んでご飯食べに行きました😁
-
ねんね
なるほど、分けるのもいいですね(^^)参考にさせてもらいます❤
- 1月2日
くーちゃん
全然いいと思います!
1人目は両家呼びましたが、2人目は自分たち家族だけでお宮参りしましたよ!
天気予報と相談しながら自分たちだけで◯日行こうか~と決めれたし、お宮参り後の食事も考えなくて良かったので、気持ち的にも楽でした~😊
-
ねんね
そうですよね(><)スケジュール合わせたり色々と大変なこと多いので気楽にやりたいのもあります、、✨✨
- 1月2日
♡
家族だけでお参りもお食い初めも
行いました!
今はお宮参りもお食い初めも
スタンスが変わってきているから
親を呼ばなければいけないとかは
ないなと思って、最初から
家族でしますと両家両親に伝えました!!
義両親に気を遣ってストレスが
思い出になるのが私は嫌だったので😭
3人でできて良かったなと思ってます💕
-
ねんね
心強いお話です(><)💦気疲れもしんどいですよね。育児やしつけと同じように自分たちのやり方を始めに伝えておくのって大事ですよね。
- 1月2日
-
♡
何もかも義両親は一緒に
したがるので、最初に強く
自分の意思を示しました!
たとえそこで関係が悪くなろうが
子供にとっての親は私たちなので😊💕
素敵な思い出ができると良いですね!- 1月2日
ちびこ
両家でするつもりですが、私も3人でしたいですー!!!両家とも参加したいと強い希望があるので…。何も言われないなら大丈夫だと思いますよ!素敵な思い出になるといいですね☺
-
ねんね
まだ義両親には伝えてないのでどう言われるか、、💦💦こわいですが、こちらのやり方は伝えようと思います。
- 1月2日
ねんね
ほんとは実母だけなら来てもいいのですが、、😂家族だけ、っていうのも思い出になりますよね。