一歳四ヶ月の娘がいて、まだ卒乳していない。周囲からのプレッシャーが嫌で、自然なタイミングで卒乳したいと考えている。
一歳四ヶ月の娘がいます。
まだ卒乳していないのですが、皆んなからはまだしてないの?と言われます。
そう言われるのがとても嫌です。
私は娘が自然に欲しがらなくなればいいと思って無理矢理卒乳しなくてもいいと思っています。
- ゆなママ
コメント
いちむら
うちの子もミルクじゃなくてもいいけど哺乳瓶は未だに離せませんよ〜〜!🤣
ママリ
私もそう思ってました😇💕
が、私の乳首と娘が夜中に起きる回数に限界がきて、一歳4ヶ月で徐々にやめていきました😅
-
ゆなママ
コメントありがとうございます!
正直私も乳首と夜中に起きる回数が多くて辛いです。
早く自然に欲しがらないようになればいいなと思ってます😌- 1月1日
®️
うちもまだミルク飲みます☺️💓
私も同じ考えです☺️👍🏻👍🏻
-
ゆなママ
同じ考えで嬉しいです。
私の周りは卒乳が早かった人が多いので同じ考えの人が少なくて(◞‸◟ㆀ)- 12月31日
退会ユーザー
そりゃあそうですよ。私も一度限りの育児なので、一度やめてしまったらもうないからもったいなくてつづけていますよ。決めていることだから、私には言われても腹を立てるようなはなしでもないです。WHOも2歳すぎまで母乳で育った子は将来病気になりにくいと発表しているんですよ😍
-
ゆなママ
病気になりにくいならあげていた方がいいですね😊- 12月31日
かき氷
私もまだあげてますよ( ˙ ˙˵ )♪
おっぱい飲んでいる姿が可愛いし、娘がまだ欲しいなら 無理やり止めさせる必要もないのかな〜と。
保育園に通っているので 朝と帰ってきてからの夕方とお風呂の後と寝る前の4回だけになりましたけど 私はまだまだ気にせずあげるつもりです😌
-
ゆなママ
私の娘も保育園に通っていて夕方と寝る前と夜中起きた時に欲しがります。
他の人から言われると気にしてしまって...- 12月31日
もえもえTGY
私もそう思います!それでいいと思います。
人から言われるのは嫌ですね~
助産師さんが、うちの娘3歳だけどまだおっぱい飲んでます😊って話してました。
-
ゆなママ
同じ考えで嬉しいです😊
さっきも旦那の家族に言われてイラッとしちゃいました(´・・`)- 12月31日
うぃっちゃん
上の子は2歳で卒乳、下の子は今1歳5ヶ月で授乳してます😊周りも何も言ってきませんが、母だけはうるさいので無視してます(笑)
-
ゆなママ
言われても無視すればいいですね😤- 1月1日
もっクル
うちの子、まだ飲んでますよ。
寝るときだけにしてますが。
やめさせなきゃと思ったこともありましたが、ここまでくると好きなだけどうぞ、という感じで気にしてません。
-
ゆなママ
どうしても他の人に言われると気にしてしまって...でも私も気にしないようにしようと思います😌- 1月1日
みかん
次男は3歳半まで飲んでました!
断乳ではなく卒乳させたいので、末っ子もまだまだ授乳しますよ( ´∀`)
-
みかん
ちなみに、かかりつけ医は3歳までは頑張って欲しいと言ってました
- 12月31日
-
ゆなママ
3歳半まで飲んでたんですか😊
そう聞くとまだまだ飲ませても良いんだ!と安心します(♡´౪`♡)- 1月1日
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳までおっぱい欲しがってましたよ!!
ちゃんとご飯で栄養が取れてる時期は、スキンシップとしていいと思いました。
-
ゆなママ
スキンシップって大事ですね😊
多分母乳出ていないと思うので吸って安心しているんだと思います。- 1月1日
ゆなママ
無理に辞めなくてもいいですよね😌