子供の尿路感染の症状や、尿路感染による熱の有無、他の考えられる原因について相談中です。
大晦日にまですみません🙏
子供の尿路感染ってどのような症状ですか?
最近急に痛ーいと言うことがあり、陰部をみたらお尻ではなく前の方が赤くなっており、皮膚科に行き薬をもらってそれを塗るとよくなりましたが、今もオムツ交換の時や(また荒れては困ると思い、やさしーく抑え拭きやぬるま湯で流すなど)しているのですが、その時にもイタ!と言ったり、毎回では無いのですが、寝る前とかおしっこが出るときなのか何なのか分かりませんが、お股を抑えて痛いと言ったり、お股を服の上から掻いたりしてます。掻くのは寝る前や夜中だけです。まだおむつです。
そんな中先日インフルエンザで高熱が出ましたが、3日目の今朝無事解熱しました。
尿臭は前より少し臭う気はするのですが、12月中頃から風邪薬やらを服用しているのでそのせいかなと思っていたのですが、、
もし尿路感染だと熱は下がらないですか?
他に考えられることはありますか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
®️
それは可哀想ですね😣💦
小児科か、泌尿器科どうでしょうか?
デリケートな部分なので早く良くなってほしいですね😣💓🙏
ちゃ
一歳2ヶ月で尿路感染症で入院しました。症状は高熱だけど、喉の腫れ、せき、鼻水なしでした。おしっこの時に痛みがあるようです。ただ、陰部は腫れたり赤くなりません。尿路感染症なら発熱があると思います。解熱したら大丈夫じゃないかな?
-
ママリ
そうなんですね😭😭
熱以外症状無かったんですね!尿路感染なら解熱しませんもんね?🤔💦
赤くなってた時の痛みを覚えてて痛いと言っているのか何なのか分からずで💦- 12月31日
萌
尿路感染か、膀胱炎とかですかね❓
上の子はお股が痛くて、病院行ったら膀胱炎と言われました💦
大きい病院に行き、泌尿器科と産婦人科に連れてかれました!
-
ママリ
膀胱炎の可能性はあるかもしれませんね💦
年末年始なのでどうしようって感じです💦- 12月31日
-
萌
冷たいタオルでお股を冷やしてみてもダメでしょうか?- 12月31日
ママリ
ありがとうございます😭🙏💦