コメント
yuu
私も極力ステロイドは使いたくない派ですが
娘の湿疹が酷くなった時に
一度しっかり薬で治してあげてからがっつり保湿しよう!と思い小児科でロコイドを処方してもらいました。
手のひらに伸ばしてうすーく塗る程度でも
数日で改善しました。
痒い方がお子さんもつらいと思うので一度病院に行ってはどうですか??
ぽこ
なるほど!
ありがとうございます😊
検討してみます!!
おと
うちの娘も全く同じ状況です😭
わたしもステロイドいやでしたが、痒くて夜中起きるし、かいたら悪化しちゃうのでいま使ってますが、かなりよくなりました🌟
これからすこしずつ回数を減らして保湿で保てたらなぁと思ってるところです!
うちはキュレルのローションとクリームを朝夜して、病院から処方された白色ワセリン使ってます☺︎
-
ぽこ
コメントありがとうございます😊
私も一度ちゃんと治してから保湿を続けようかな。
これって完治して保湿してれば再発はしないのでしょうか?🤔- 1月1日
-
おと
この先も乾燥時期はこまめに保湿しないと湿疹でると思います…。
なので乾燥時期は常に皮膚科からもらったプロペトを塗るようにしようかとと😥
あと加湿器フル起動です😅- 1月1日
ぽこ
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
一度ステロイドやロコイド、医者で処方された薬は塗ると癖になるんじゃないかと思うんですが、
良くなってからは使わず、保湿で保てていますか?🤔
yuu
徐々に塗る回数を減らしていけば大丈夫です!
娘の場合は1週間をめどに回数を減らしていきました
朝、お風呂後→お風呂後のみ→1日おき→2日おき
という感じです!
そして自然派、オーガニックのものはお子さんによっては皮膚に合わない可能性も高くなるので、私は塗るものに関してはオーガニックは使ってません😌
今はmama&kidsのローションとクリームで美肌キープ中です笑
ぽこ
間違えて下にコメントしてしまいました。
すみません