※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝るようになり、昼間は抱っこでしか寝ないため家事ができない。夜に家事をすることが難しい状況。同じ経験の方、どう乗り切ったか教えて欲しい。

産まれてから当たり前なのですがずっと昼夜逆転だったので朝夜のリズムをつけるよう頑張っていたら、やっと1ヶ月の終わりの方から大人と同じように夜は寝てくれるようになってきましたー!!😆✨👏

実践してできるようになると嬉しいですね〜!

ひとつクリアしたらまたひとつ問題が…
お昼によく起きるようになった息子くん👶
ひたすら大泣き🤣抱っこで寝てくれてもおろしたら大泣きなので常に抱っこちゃんです😁

たくさん抱っこできるのはとても嬉しいし幸せだな〜と思うのですがやはりここで問題になるのが家事が全くできない😂😂😂

ひたすら抱っこだと片手しか空いておらず掃除はできても洗濯物やご飯作りなど先にやった方が良いものはたまる一方😂

子供が寝てから眠くなければ夜にでもやるのですが
わたし自身妊娠前から出産するまで常に夜は8時〜10時に眠り朝は5時に起きていたおばあちゃんのような生活だったので夜は持たない🤣💦

みなさんのお子ちゃまも抱っこちゃんの時期ありましたよね〜😅
みなさんはどう乗り切りましたか??🤔

抱っこが嫌なわけではなく家事ができないことが悩みです!

もしよかったらアドバイスお願いします😆

コメント

yuu

キッチンの端でバウンサーに乗せてます😂
そして料理しながら童謡をエンドレスで歌ってます笑

ママ

火使ったりはできないですが、抱っこ紐してました✋

みかぷ

ウチも、どうしても昼間ぐずる時は
抱っこ紐で掃除機したり、洗濯したり
洗いものしたり…
でも、おんぶじゃないので、なかなかやりにくくて💦
はかどりませんが…
仕方ないと割り切ってます。。。