※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
家事・料理

嘔吐した時の洗濯ってどうされてますか?オキシクリーンでつけ置きして洗…

嘔吐した時の洗濯ってどうされてますか?オキシクリーンでつけ置きして洗ったんですけどノロとかだったら意味ないですよね😭?オススメの方法があれば教えてください😭今家族全員胃腸炎で洗濯がやばいです😭

コメント

ママス

全員って大変ですね💦
ハイターないですか?
ただ置いておくだけでも蒸発したりで、空気中に菌が充満してしまうので
ハイター入れたお湯か水に浸ける事をオススメします。(後から洗濯するといいです)

嘔吐後の処理は基本ハイターがいいと思います。
吐いたらハイターです。
治って再び感染もあり得るので…

お大事になさってください。

• めるめる

めるめる

タオル類はハイターにつけましたが色柄ものはどうしたらいいのか、、、娘から始まり昨日夜から全滅です😭

• 12月31日
  • ママス

ママス

水分補給だけはお忘れない様お気をつけてください💦
    私は同じ状況で年明け点滴になったので💦

絶対大丈夫です!とは言えませんが、私は薄めのハイター水(しっかり混ぜて馴染ませる)につけたり、手洗いしてから熱湯かけて熱湯消毒?してから洗濯機で洗ったりしています(・・;)
    ただ、色物でもした事ありますが、絶対色落ちしないとは言えません💦

• 12月31日
ゆず

ノロの場合はハイターまたは煮沸しないと殺菌できません。嘔吐物が付着した物は色落ちしない程度の薄めのハイターに浸け置きして洗濯します。ノロは熱にも弱いので、嘔吐物が付着していない時はアイロンをかけてから洗濯するといいですよ!

ママリ

私は服やシーツは、全部すてました😭胃腸炎ほんと流行ってますよね😭 次亜塩素酸ナトリウムの消毒薬があれば、ノロに効くみたいです。キッチンハイターを薄めたやつで代用できます。布団とかに染みたので、気スプレーした後に天日干ししました。