※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

左目だけ赤くなりぶつぶつができました。アレルギー反応は片目だけで起こることがありますか?

できれば早めに返事欲しいです🥺
ご飯中の事なんですが今日は目をかいてました、
すると左目だけ赤くなりぶつぶつみたいなのができました、手も拭いて顔も濡れたタオルで拭いてあげました!時間が経って今はだいぶ引いてきました!体は何もなっていなかったです!!!

アレルギーは反応があれば顔全体や体全体にぶつぶつになるなるのでしょうか、片目だけとかはありますか??

コメント

セレエル

4歳の子は、アレルギーまではいかないですが サバを食べると左目と顎が痒くなります。検査しましたがそこまでのアレルギーではなかったです。ちなみに醤油もです。

• りりり

りりり

部分だけ痒くなることもあるんですね、ひどくなることありましたか?

• 12月31日
  • セレエル

セレエル

冷やせば落ち着きますね😊
    アレルギーだと全身発疹出来ました💦ちなみに卵アレルギーの時は💦
    かせただけでは💦😊⁉️落ち着いたなら大丈夫かと。

• 12月31日
  • りりり

りりり

私は温めたタオルで拭こうとしたら旦那さんがこーゆー時は冷たいのが良いよと言ってくれたので助かりました🥰全身に出るときはでるんですね、、、落ち着いたので安心です💦

• 12月31日
れあまま

ご飯中との事なのでなにか手についた状態で目をかいたのかなと思いました。
それに反応して荒れたように思います。

• りりり

りりり

よくテーブルに落ちたご飯を拾って口に運ぶのでその手で目をこすった感じなんですよね、、、

• 12月31日
  • れあまま

れあまま

目の周りって皮膚も薄いので荒れることはありますよ。
    赤みも引いてきているのなら問題ないかと思います。

• 12月31日
  • りりり

りりり

30分くらいで元に戻りました!!
    そうなんですね…少し安心しました!!

• 12月31日