子供にとって初めてのお正月です。私は自分の親に、子供にお年玉はある…
子供にとって初めてのお正月です。
私は自分の親に、子供にお年玉はあるかなぁ?と聞いたら、やっぱいるよね!(^^)と普通に答えてくれました。
それを旦那に言って、義親からはあるかなぁーと言ったら、どーかなぁ。という返事でした。
すると、今日急に旦那が義理親から子供のお年玉預かってきた!と言いだしました。
明日は義理親の家に行くことになってるので、
何で明日直接子供に渡さずに、今日何であなたが預かったの?
と聞くと、何だかあたふたし始めました。
おかしいと思い問い詰めると、私の親からお年玉があるのに義理親からお年玉がないのはいけないかなと思い、義理親からと言って自分のお金を渡すつもりだったみたいです。
そこまでする必要ありますかね?
- ゆー(6歳)
いーいー
そこまでする必要無いですよね。
義親がお年玉あげるから分からないなら直接、ゆかさんの御両親からお年玉貰えるみたいなんだけどくれるの?
って聞けばいいだけの話ですよね。
そこまでして自分の親の印象悪くしたく無いんですね。
意味がわからない。
やまだ
旦那さん、気を使ってくれたんだと思いますよ
今年は出産祝いを頂いてるでしょうし、お年玉ない可能性もありますよ
私は、義両親からは無いだろうなぁと思ってます
まーまー
きっと気を遣われたんですね。
私だったらやり方は違ってたとしてもなんとかしてあげたかったという気持ちを汲んであげたいです😊
お互いの実家でこれがなかったあれがあったと比べても仕方ないことはわかっていても相手の親がしてあげてることが自分の実家ができてないとなんかモヤモヤするし、、。
と、私も旦那さんの気持ちわかります^^;
うた
旦那さん優しいですね♪
うちは両家ともに帰省しないので
義両親からは食材とともにお年玉も送られてきました‼︎
クリスマスプレゼントも郵送されてきました‼︎
うちの両親はあった時にくれると思います♪
こればっかりは価値観だと思うのでなかなか難しいですよね…
みゆ
気を使ってくれるなんてちゃんと考えてくれてるってことですね!
ウチは実親はしてくれるけど義親はなかったりします。
実親は色々買ってくれるけど義親は何も買ってくれない、結婚祝い、出産祝いもナシです。
それを旦那はどう思ってるのか知らないけどゆかさんの旦那さんみたいに考えてくれたらいいのにと思います。
ただ明日義親に「お年玉ありがとうございました」って言ったらすぐバレますけどね。笑
コメント