※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太惺ママ
子育て・グッズ

5ヶ月から夜間の睡眠が乱れており、毎日疲れています。母乳メインで、夜はミルクをあげています。仕事復帰を考えているが、いつゆっくり寝てくれるか不安です。

6ヶ月になる男の子のママです。夜は元々寝る子で7時間とか寝てたんですが、5ヶ月を境に急に1~2時間おきに起きるようになり毎日ぐったりです。
主に母乳メインで、寝る前だけ160~240mlくらいミルクあげてます。
仕事復帰も考えてるんですが、一体いつたっぷり寝てくれるの?先行き不安です。

コメント

ちあきちママ

はじめまして、7ヶ月の娘がいます( ´๑•ω•๑` )
うちの子は夜泣きはしないものの3.4時間おきに起きていました。
2人目妊娠のため完全母乳から離乳食&たまにミルクにきりかえてからは夜通しで寝てます(笑)
個人差はあると思いますが成長とともにまた変わるかもしれないと思います( ´๑•ω•๑` )

• 太惺ママ

太惺ママ

ありがとうございます♪
    離乳食に切り替える時期を目標に頑張ります!!
    成長してるんだと言い聞かせて耐えますね(^_^;)

• 1月30日
にゅーりばー

5.6ヶ月は体を沢山動かしたり新しいこと覚えたりで、夜泣きが激しくなったりするみたいですね!

私の場合は、1歳2ヶ月で一週間断乳してみて寝るようになりました
他の人の話を聞いてる分では、母乳は10ヶ月ぐらいだとお母さんの栄養は無いと病院で言われたそう。離乳食始まって7ヶ月で断乳できたり…

大変ですが無理なくいろいろ試してみてくださいね(^O^)

• 太惺ママ

太惺ママ

ありがとうございます♪
    5~6ヶ月ってやっぱりそういう時期なんですね(´д`|||)確かに突然ハイハイ始まってかけずりまわってます。

いろいろ試してみます!!

• 1月30日
❀ぴょぴょぴょ❀

うちも前はまとまって寝てくれたので私も爆睡してしまい、何度も胸にしこりが出来て乳腺炎になりそうな程でしたが、最近頻繁に起きておっぱいを欲しがります(>_<)
私も4月から復帰です。3月末くらいから夜間断乳したいなと考えてるんですが、おっぱい依存症なのでできるか不安です^^;

• 太惺ママ

太惺ママ

ありがとうございます♪
    まとまって寝るなんて親孝行ですね(^-^)私もたぶん4月から仕事復帰です。
    お互い頑張りましょう!!

• 1月30日