※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月でお寿司やお刺身を食べても大丈夫でしょうか?食べれる魚があれば教えてください。

今日はお寿司やお刺身がいっぱい食卓に並びますが、臨月で38週にもうすぐなりますが、まだ食べないほうがいんでしょうか?
食べれる魚あれば教えてください。

コメント

あーる

まぐろや、魚卵系、貝系は控えるようにしてますが、他は食べます💕

私は初期の頃から気にせず食べてました😊
特に問題なかったですよ✨

なのは

貝類は当たったときが怖いので気をつけてますが、あとは好きなネタを食べてます!
マグロも食べ過ぎが良くないだけで、週一回程度なら問題ないです!
でも、こればかりは自己責任なので気にされるようならば食べないに越したことはないかなと思います!

chocolate★

特に気にせ食べてました(^^)

eri

生エビじゃないエビは気にせず食べてます!
イカとかは少なめでたべてます😆😆
マグロは1回も食べてないです

まお

今日うちもお寿司がたくさん並んでマグロとウニ以外は食べました!
サーモン、いくら、ハマチなどです!

モンブラン

お魚は信頼できるお店なら生で食べて大丈夫ですよ🤗
ただ、貝だけはノロウイルスが怖いので避けるといいと思いますよ。
マグロなどの大きい魚もよく言われますが、食べ過ぎなければ大丈夫です。
あまり気にしすぎず楽しんで食べてくださいね🤗

Nina

私も今37週ですが
普通に食べちゃいました🤣 ww