※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が17時半〜18時半に寝るのは早いですか?夜中1回起きてオムツ交換と授乳で1時間格闘しています。その時間になるとグズグズして寝てしまいます。このままでいいでしょうか?

5ヶ月の息子がいるのですが就寝時間17時半〜18時半は早いですよね😭💦起きる時間は6時〜7時です。
夜中1回お腹が空いたのとオムツがパンパンで起き寝付くまで1時間ぐらい格闘して寝てくれる感じです…
リズムがその時間でできてしまったみたいでその時間付近になるとどう気をそらしてもグズグズが続き寝てしまいます😖💦
このままでもいいですかね〜…

コメント

‪‪❤︎‬

うちは8ヶ月まで18時就寝でしたよ😊
よく寝る子なので、朝まで爆睡でした!
遅いよりは全然いいと思ますよ✨

• くま

くま

ほんとですか⁈🥺なんだか安心しました😭💗
    このままで様子見て夜中の授乳頑張ります!!ありがとうございました💗💗

• 12月31日

朝起きる時間に不満が無ければ、問題無いと思います!
私は7時頃に機嫌よく起きてくれるように逆算して寝かしつけてます!
5ヶ月の頃は12時間くらいぶっ通しで寝てたので、19時頃に寝かせてました!

• くま

くま

朝起きる時間に不満が無いと言えば嘘になりますが早く寝るなら付き合うしかないですよね…😭😭😭
    19時就寝!私もそのぐらいの時間が理想でした😖♥️笑
    ぶっ通しで寝てくれるままさんのお子さん羨ましいです😭♥️

• 12月31日
彩り

うちの子は、19時就寝の5時起きです😅
その日の疲れ具合やお昼寝あんまり出来なかった時は18時頃寝ちゃいますよ💦
こどもが寝てからゆっくり出来るので、良いかなぁ〜と思ってます👍

• くま

くま

確かに今日はお昼寝をあまりしてなくて5時半に寝ちゃいました😂て言っても30分いつもと違うかな?て感じなだけなんですが😂😂
    確かに今は1人ゆっくり出来ちゃってます💗💗
    ポジティブにですね♬
    ありがとうございました🥰💗💗

• 12月31日