2歳の子供が38.6度の発熱。救急は不要か、市販薬は飲ませない方がいいでしょうか。
まさかの、このタイミングで
子供が発熱しました...💦
2歳ちょうどです。
熱は38,6度あります。
緊急を要する感じではないので救急は連れていかなくてもいいとは思うのですか...💦
市販の薬とか飲まさない方がいいですよね?💦
- あんぱんこ
コメント
さらい
座薬はありますか?
市販の薬がなにかはわかりませんが少し待った方がよいかと、、
プルート
インフルエンザ流行ってます!
熱があるなら救急連れて行くか、明日に休日当番医に行くかした方がいいと思います!
市販の薬はやめた方がいいです!
-
あんぱんこ
インフル流行ってますよね😓
保育園行ってるしまだ出てないとはいえもらってるかも知れないですよね💦
今寝てるので起きて熱上がってたらつれてった方がいいですよね~😱- 12月31日
-
プルート
息子が28日の夜に発熱し始め、29日の朝に病院行ったらインフルエンザでした💦
ちなみに職場の託児所に預けていて、28日に1人インフルエンザ出たと言われました😣
可能性あるので、マスクした方がいいですよ!
発熱していれば検査してもらえます!- 12月31日
-
あんぱんこ
そうなんですね~😱
12時間たたないと反応でないし
明日も熱あったら救急いきます!
予防接種一回だけ打ててるので症状押さえられるといいんですが😓- 12月31日
はじめてのママリ
薬はまだ 待ったほうが良さそうです。インフルの可能性がある場合、特に子供は 飲ませないほうが良い薬があるそうです‼︎
-
あんぱんこ
ありがとうございます❗
とりあえず寝てるし明日まで様子みて、まだ熱あったら救急いきますね- 12月31日
あんぱんこ
座薬ないんです~😱
しばらく熱だしてなくて病院にいくこともなかったので😓
今はワタシの胸で寝てるので 大丈夫かなとは思うのですがタイミングがタイミングで...😓
さらい
明日まだ高熱があるならいきますかね、、
あんぱんこ
そうですよね💦
明日もあったら行ってきます!