2ヶ月になり予防接種が始まりました。それと合わせてロタもお願いする事…
写真を見る際、気分が悪くなったらすみません。
2ヶ月になり予防接種が始まりました。それと合わせてロタもお願いする事にしました。二回か三回かといわれたので三回のタイプにしました。
22日に1回目だったのですが、29日くらいから写真みたいなウンチをするようになりました。
今までミルクのブツブツがあるウンチはしてたんですが、色は濃い緑とか黄土色みたいなのだったのです。
明らかに今までと違うので心配で心配で…。
旦那さんに相談しても、機嫌もいいし大丈夫だよと言われるんです。他に誰に聞いたらいいのかわからなかったのでこちらで相談させて下さい。
- ママ🔰(7歳)
コメント

ちゃ
吐いたりはしてないですか?

ひよこ
ちょっと白っぽい気がします💦
ロタにかかっちゃったのかもしれませんね😭
この後も白っぽいウンチが続いたり、吐いたり、下痢になったりするようだったら一度病院に行ってみた方がいいかもしれません💦
-
ママ🔰
コメントありがとうございます。
ヘタに出かけたりしない方がいいですよね?治ったら大丈夫ですかね?
心配で…。- 12月31日
-
ひよこ
生ワクチンなのでウンチに出ちゃってるだけなのかもしれないですね!
医師じゃないのでなんとも言えないですが、ロタにかかると嘔吐、下痢がひどいです💦どちらかだけだったり、熱が出たりする子もいます!
元保育士で、働いているときにロタが流行ったときそうでした😱- 12月31日
-
ひよこ
機嫌がよくて、下痢にならずウンチの色もいつもどおりになれば大丈夫な気がします☺️
- 12月31日
-
ママ🔰
ありがとうございます。
少し安心しました。- 12月31日
-
ひよこ
心配ですよね💦💦
年末で病院もやってないですし不安になりますよね😭😭
このままよくなりますように✨- 12月31日
-
ママ🔰
明日から1泊2日で旦那さんの実家に行く事になっているんです。
だから、私は余計に心配で。不妊治療でやっと授かった子で。初めての子なんです。旦那さんは神経質になりすぎもアカンとか言うんです。
明日連れてって大丈夫かな?って言ったら、大丈夫でしょって。
大丈夫なんて根拠ないやん。って私は思うんです。
心配じゃないの?って泣けてきてしまって。親戚に会わせたいのはわかるけど、第1は我が子の命でしょって思うんです。- 12月31日
-
ひよこ
そうだったのですね💦
まだまだ小さいし心配ですよね😭
私も不妊治療で授かったので気持ち分かります😭ちょっとしたことで不安になって携帯で検索ばかりしています😂笑
あの後のウンチはどうですか?
下痢になったりしていなければよっぽど大丈夫だとは思いますが😣- 1月1日
ママ🔰
コメントありがとうございます。
吐いたりはしてないです…