※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
お出かけ

横浜市、保土ヶ谷区の星川駅から杉山神社へは徒歩だと厳しいでしょうか?…

横浜市、保土ヶ谷区の星川駅から杉山神社へは徒歩だと厳しいでしょうか?
3歳児と和田の方から歩いて行こうかと思ってます。星川駅までは徒歩10分弱です。

元旦の初詣はやはり混雑酷いですか?
身動き取れないような混み方をしますか?

あと参道に出店とかはありますかね?

初詣へ行かれたことのある方がいらっしゃれば是非教えてください(^^)

コメント

ゆーりんちぃー

杉山神社の目の前のマンションに住んでました〜!!

まず星川駅から徒歩ですと、坂が急で結構疲れます💦💦といっても、バスも混んでると思うので覚悟が必要かと思います!!

そして杉山神社はこの辺りの氏神様なのでやはり混んでます。時間帯によって減ることもあるかと思いますが、1日であれば結構並んでいたと思います。

出店はなく、神社内でおしるこや甘酒が売っていました!近くにコンビニのファミマがあるくらいでしたよ。

• cinnamon

cinnamon

貴重な情報ありがとうございます!目の前にお住まいだったんですね!
    坂道はよく仏向の方の公園へ行くのに急勾配を上り下りしてるので多少は大丈夫かなと思うんですが、でも息子がいるので並ぶとなると…ですね。三が日は混んでると思うんですが3日なら多少少なくなりますか?
    出店の件もありがとうございます!自宅が近いので絶対あって欲しいわけではないんですが、あったら楽しいなくらいでw

• 12月31日