※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
子育て・グッズ

昨日から熱が続いている3ヶ月の息子が座薬を使った後、熱が上がってしまいました。麦茶を飲ませて様子を見ているが大丈夫でしょうか。

昨日から3ヶ月の息子と私が38度の熱を出して今日の朝息子だけ病院でもらった座薬を入れたのですが入れて1分もしないうちにウンチしてしまい、もしかしたら座薬も一緒に出てしまったのかさっき熱を測ったら39.9ありました。
一応1ヶ月から飲める麦茶を飲ませて様子を見てるのですが大丈夫でしょうか。

コメント

インフルエンザでは無い事は確認済みですか?
3ヶ月で40度近い熱は心配なので、休日診療やってる病院に行った方が良いかもしれません💦

• honey🍯

honey🍯

昨日病院に行った時インフルエンザの確認だったら明日の朝に来てねと言われたのですが私の体調も悪く行けませんでした。。
    一応体を温めて首元を冷やしたりしてるのですが。。

• 12月31日

退会ユーザー

恐らく、インフルエンザは発熱後12時間〜24時間以上は経たないときちんと結果が出ないためそう言われたんだと思います。
    48時間以内に薬を飲み始めたら早く症状が治まるので、今からでも行かれた方が良いかと思います。
    ご家族で誰か頼れる人は居ませんか?
    3ヶ月と低月齢のため、ただの風邪でも悪化してしまうかもしれません。私は今からの病院受診を勧めます。

熱が上がりきるまでは身体を温めた方が良いですが、上がりきった後は涼しくした方が良いです。
    あと冷やすなら脇の下や太ももの付け根が良いです。

• 12月31日
  • honey🍯

honey🍯

今熱計ったら36.8やったので
    旦那のお母さんと旦那と相談して決めようと思います。
    ありがとうございます!

• 12月31日
s.mama。

3ヶ月での高熱は心配ですし、休日診療やってるとこ行った方がいいと思います💦

• honey🍯

honey🍯

インフルエンザとかの検査が朝しかやってなさそうだったので、また夕方に昨日処方された座薬入れて様子見ようかと思ってます😓

• 12月31日