※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいなお
子育て・グッズ

夜の寝かしつけについて教えてください。抱っこや添い乳で寝かしつけていますが、布団に寝かせると泣いてしまいます。みなさんのテクニックを教えてください。

夜の寝かしつけについて質問です!

みなさんはどのようにしてますか?

私は抱っこしながらとんとんで、ダメなら添い乳です。6ヶ月になりますが、布団に寝かせてとんとんではねてくれません。
スムーズに寝かしつけれるといいのですが難しいです。

みなさんのテクニック教えてください( ; _ ; )/~~~

コメント

みさしん☆

寝かしつけ大変ですよね。うちの場合は、トントンもゆらゆらも駄目な場合スクワットします。(´Д`|||) きついですけど、結構ストンと寝てくれますよ〜!その時に毛布におくるみみたく包んで身体を包み込みます〜。
背中にスイッチがあるみたいに寝かすとすぐ起きますよね笑
頭からそーっと置くと良いみたいですよ〜。

• せいなお

せいなお

スクワットですか⁉︎寝かしつけつつ筋トレですね‼︎今日やってみます( ^ω^ )
    ありがとうございます!

• 1月29日
のんのん(27)

私は夜はミルク飲んだら
布団に寝かせて部屋を暗くして
メリーつけて
そのメリーで流れている曲を鼻歌で歌ったり
手を繋いだりしてるとそのうち寝ます(^-^)v

お昼寝の時は
眠たくなってグズり始めると
布団に寝かし足の裏、ふくらはぎ、太ももを順番にマッサージすると寝ます(*´∀`)
たまにこちょこちょしたり遊びながら寝ますよ(^_^)
すーーっと目を閉じるとき
ホッとします(笑)

もー長いこと寝るときは
抱っこでユラユラしていません(笑)

• せいなお

せいなお

そんな神業があるとは‼︎‼︎
    抱っこユラユラがないのはすごい(・Д・)ノ
    私は毎日の抱っこのお陰で、肩幅が広く、腕がたくましくなりました笑
    メリーがないので、音楽がなる人形で代用してみます( ^ω^ )

• 1月29日