コメント

退会ユーザー
内服し始めて2週間過ぎないと避妊効果は得られませんよ🤔

はじめてのママリ🔰
次の生理を待たないと新しいシート飲んでも避妊効果ないと思いますよ。
退会ユーザー
内服し始めて2週間過ぎないと避妊効果は得られませんよ🤔
はじめてのママリ🔰
次の生理を待たないと新しいシート飲んでも避妊効果ないと思いますよ。
「病院」に関する質問
高熱が続いてます、なんだと思いますか?😭 明日やっと病院に行けるので、そこまで待てばいいんですがちょっと心配で、、 5歳の息子が5/1から熱が続いています 5/1 38度 かかりつけがお休みだったので、別の小児科…
生後8ヶ月で昨日から下痢。病院に行くべきでしょうか? 昨日から頻回にしていて、今朝からゆるい泥状の下痢をしています。いつもは1日1回です。 昨日は4回でしたがそこまで緩くはなく形を保っていました。 今日はゆるゆ…
昨日の夕方から鼻水が多くて心配しておりましたが、現在夜中ですが授乳をしてたら身体が熱くて、熱測ったら38.7度ありますありました💦 脇の下、太腿を冷やしておりますが朝まで待って病院に連れて行くので大丈夫でしょう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
エリ
4日からまた再開して飲み忘れのないように2週間以上の経過で避妊効果がまたできると思いますか?
退会ユーザー
低用量ピルを1週間飲み忘れなく内服出来れば排卵を抑えられると言われています🙂
なので生理開始した日から飲み始められるなら1週間で大丈夫ですが、今回はすでに生理が始まってしまっているし、ピルが内服できない期間があるので、2週間過ぎるのを待った方が確実です🥺
私も妊活開始するまでピル飲んでて、エリさんと同じように病院の休診日で処方が遅れた時に医師から2週間は避妊出来ないリスクも踏まえて必ずゴムとか他の避妊方法も併用して!と説明されました🤔
エリ
4日からピル服用開始しても2週間以上は避妊の油断は出来ませんね😣
わかりやすいアドバイスありがとうございます!