※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー🍻🍜
産婦人科・小児科

子供の予防接種が風邪で延期中。病院を変えたいがどうすればいい?他の病院通院中。キャンセル理由は?どうする?

いつもお世話になってます!

下の子の予防接種についてです。
風邪が長引いていて今月、ずっと延期延期の状態です。
延期にしてて今日、その日なんですがまだ治っていないのでまた延期にしてもらおうか一度キャンセルにして治ってから再度、予約を取り直した方が良い気がしてきました。
ただ、予防接種を受けようとしてる病院と今、通院している病院が違うので何と言ってキャンセルするべきかなと…

実は二度、その予防接種を受ける病院で風邪で受診して改善されなかったので今の病院に通院しています。

正直に風邪が長引いててまだしばらくかかりそうなのでキャンセルしたい、と言ってしまって良いのか、何理由は言わず、しばらく行けそうもないから一度、キャンセルしたい、の方が良いのか…

皆さんなら、どうしますか??(>_<)

コメント

curlykaorin

そんなに風邪が長引いているのですか?かわいそう😣
うちの子も風邪引いたあと鼻水がとまらずに、鼻がつらそうです。

風邪なら病院に行けないのは仕方ないので正直に話していいかと思います。