※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

混合でのお出かけ時のミルク調整について相談があります。授乳のタイミングと外出の時刻が重なる場合、ミルクの3時間空けが課題です。

混合の人はお出かけなどの時どーやってミルクの調整してるのか知りないです。
例えば朝9時に出掛けてないといけない用事がある時、朝7時が最初の授乳が7時だとしたら、9時には出掛けれるけど出先ですぐにお腹減りますよね??
でもミルクは3時間空けなきゃだし、、、

コメント

とっちママ

朝7時に授乳、次ミルク、次授乳にしたり
朝7時授乳、次授乳、帰宅後ミルクとか

私は授乳と授乳の間にミルクを挟んでましたよ!
ミルクは三時間あけますが母乳は関係ないのでミルクのんで2時間後にお腹すいたでないたら母乳にしたり。
ミルクセットが手間なときは母乳をあげていたり!
都合よくやってました!😊🙌🏻

• ぷーま

ぷーま

基本ミルク足さないと母乳は足りてないので授乳だけでは無理で💦

• 12月31日
  • とっちママ

とっちママ

ミルク足さないとならミルクセット持って行って出先であげるしかないかなぁ🧐
    うちは今5ヶ月から完ミなのでどこに行くにもお湯、水、哺乳瓶、ミルクは持って行って出先であげてます🙆🏻‍♀️
    ランチ中にぐずったらミルクあげたり
    ミルクならどこででも作ってあげれるし
    出先でだけミルクだけにして時間じゃなくて泣いたらあげるとかじゃダメですか?🙂
    お出かけ中って意外といつもより授乳間隔空いても大丈夫だったりしませんか?🙂
    それでもすぐ泣いて無理そうから一回くらい2時間であげても大丈夫です👌
    負担になるから間隔あけましょうってゆうだけで毎時間じゃなければいいと思います🙌🏻

• 12月31日
  • ぷーま

ぷーま

出先ではミルクだけにしよーかなー💦そーすれば授乳室いちいち探さなくてもいいし、、、まだ近所の散歩とか買い物しかした事なくてそろそろ電車乗ったり刺激を与えてあげた方が良いのかなーと😭

狭い間隔であげて吐かないかも不安で💦

• 12月31日
  • とっちママ

とっちママ

授乳室って綺麗なイオンとかなら使いやすいけど、たまにえっ🙄って感じの場所もあったりで外だとミルクのが私は楽でした😂ミルクセット手間だけどそこを我慢できるなら👌💗
    絶対お出かけしないと〜とかではないしおうちや近所も全然アリですよ😊
    私は電車デビュー最近ですし😂
    でも慣れたら電車も全然へっちゃらです!
    今のところ意地悪な乗客に出くわしたこともなく☺️
    遠出のときは吐いちゃったり漏れた用にお着替えも持って行ってました☺️
    吐いたりもあります、あります😂
    よくある事だから吐いちゃったね、で終わりです😂
    私が適当すぎるのかもですが🤣

• 12月31日

ミルクなら授乳室なくても、どこでもあげられますし、2時間くらいなら先にあげちゃってました🙄

ママリ

私は予定がある日はその時の予定に合わせてミルクの時間変えてます😊9時に外に出ていないといけない予定だった場合8時過ぎにミルクあげます!
外出中のミルクの作り方はミルクが溶けるくらいの微温めのお湯を持ち歩きすぐに作ってあげられるようにしています😊