コメント
Arara
便秘は毎日出す習慣が大事だそうです。
娘も1歳5ヶ月の時になり排便するたびに泣き叫び血もついたので病院に行き浣腸をもらい薬もいくつか変え今に至ります。
浣腸は毎日していましたが、泣く方も辛いし…って事で薬に変更しましたが今は毎日もしくは2日に一度でるようになりました。
Arara
便秘は毎日出す習慣が大事だそうです。
娘も1歳5ヶ月の時になり排便するたびに泣き叫び血もついたので病院に行き浣腸をもらい薬もいくつか変え今に至ります。
浣腸は毎日していましたが、泣く方も辛いし…って事で薬に変更しましたが今は毎日もしくは2日に一度でるようになりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
寝る時の子供の服装について質問です🫶🏻 上の子が生まれて数ヶ月後の冬は、ロンパース×スワドルで冬を乗り越えました☃❄ 下の子は、もう少しで生後5ヶ月なのですがスワドルが嫌いみたいで、、、 今夜は長袖ロンパース×ズ…
9ヶ月でうんちが柔らかいのは下痢なのでしょうか?😥 1日に3、4回します。 粘り気は少しあったりなかったりです。 まだ歯が生えてないのと、手づかみで食べたがるけど飲み込むのがそこまで上手じゃなさそうな為離乳食は…
寝かしつけが終わった娘の寝顔を見ながら、考えてしまうときがあります。 どんなに愛していても我が子を手にかけてしまう母親がいる。 それはどんな気持ちなんだろう。 もしそんなことをしたらどうなる? 変わり果て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
ちなみにお薬は下剤みたいな感じでしたか❓
いえでの浣腸が暴れて大変で😂
Arara
下剤は効きました‼️今は便を軟らかくする粉薬と下剤を併用しています
3歳なら暴れてしまいますよね💦押さえる方も必死ですよね😱
ままり
下剤だとお腹痛がらないですか❓
うちの子は男の子なので余計に力が強くて本当大変です😂💦
嫌がって無理やりするのも可哀想ですが便秘でお腹張るのもしんどいですもんね‼️
Arara
点眼薬の様な容器で量は調節できて粉薬と併用して使っています。
もよおしてるときは体をクネクネさせて多少痛がる様子はありますがカチカチの便ではないので…
浣腸を無理矢理するのって心苦しですよね😭
ままり
目薬みたいなやつですか‼️
もしかすると同じですかね😌
浣腸は本当こっちまで心やられます💦😭
Arara
ピコスルファーストっという薬です。同じですかね?
お茶・牛乳・野菜ジュース・R-1を毎日飲むので少し改善されてきましたよ
ままり
同じです(^^)!
この薬で下痢までにはならなかったですか?
うちの子はヨーグルト系全く無意味です💦
Arara
同じでしたね👍
トロトロのウンチです‼️
ウンチを出す=痛い
となっていた意識を変えるためトロトロでも出す習慣をつけて徐々に6滴から減らしていき痛くなく出せる量を調節して今に至ります
ままり
そうなのですね‼️
うちも頑張って便秘克服したいと思います😭💦