※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
お仕事

取引先の男性からの頻繁なラインに困っています。家族がいることを伝えずにフェードアウトしたいが、どうすればいいか悩んでいます。

仕事で知り合った取引先の男性がちょくちょく個人的なラインをしてきます。
私は家族がいますが、職場では指輪をしていないので独身と思われたのかもしれません。
食事に誘われたりしたら、家族が待っているので〜って感じで伝えようと思っているのですが、なかなか誘われもせず、平凡なラインがほぼ毎日来ます。かなりそっけなく返してますが、取引先の方であるため蔑ろにもできず。。。
今の段階でうまいことフェードアウトしようと思ったらどんな伝え方がいいですかね?
家族が〜とか言ったら、誘われてもないのに自意識過剰みたいに見られたら恥ずかしいなぁと。。。笑
めんどくさいです😭

コメント

旦那の体調が悪くて看病しないといけないので連絡返すのが遅くなります💦とかどうでしょうか?😲

かず

どこかのタイミングで「今子どもが体調悪くてしばらくお返事できないです~」的な内容送るとかいかがですか?

(´-`)oO

家族がと言ったらややこしいので私なら旦那と子供がいるのでお仕事以外の連絡はごめんなさいってLINEします!

ママリ🔰

年末年始主人の実家に帰省するのでなかなか返事できませんでしたー(>_<)
とかですかね?

もみじおろし

返信なんか返さないです。
会ったときに『ごめんなさい、ラインが壊れてて』と適当にごまかします。

仕事で知り合ったとはいえ
異性と連絡先をむやみに交換するのは既婚者として危機管理が足りてないと思います。旦那の立場だったら意味もないラインを異性としてるの嫌ですし。

n 🥰

ラインのアイコンを当たり障りのない家族の写真にするとかですかね? ラインのアイコンに載せたくない方もいるので微妙かもですが、お子様の後ろ姿とか…。

ぷーさん

私なら返事しないです(>_<。)
なんで返事くれないのか聞かれたら
家では子供との時間を大切にしてるので…と
伝えます(´;ㅿ;`)