コメント
のの1417
夜間断乳ではないのですが、旦那の協力が得られないこと、母乳の出がよく急に止めて乳腺炎になるのがこわいのと、離乳食をちゃんと食べてほしかったので、私は昼間の授乳から止めていきました(^^)昼間の方が遊んだり出掛けたり、いろいろ食べさせたりして気が紛れるので、昼寝だけ数日抱っこで頑張ったら日中はあっさりやめられました。その次は寝かしつけの方法を変えました。それまでおっぱいで寝かしつけていたのを、ギリギリまで疲れるまで遊ばせて眠くさせる作戦で、おっぱいなしで眠れるようになりました。
その頃には夜中に起きたとき2~3回くらいの授乳だったので、おっぱいの張りもそんなになくなってきていました。
そしていざ断乳の時は、夜中に起きて1時間ぎゃん泣きというのが3日ほどあり、その後は時々起きても水を飲んだり、トントンかラッコ抱きで寝るようになりました。
夜間断乳の方法ではないので参考にならなかったらすみません(ToT)
この方法で乳腺炎にもならず思っていたよりスムーズに断乳できたのでコメントさせていただきました♪
m-t
寝かしつけの授乳(19:30)
↓
初めは夜は1回だけなどにする
そのあとは夜中泣いても絶対にあげない
お茶を飲ませたり抱っこして部屋の中を歩いたり、お母さんと一緒見せたりしてごまかす
↓
泣くのが落ち着いたら布団の中で腕枕してナデナデ
※寝ないのならばだっこ紐で歩き回って寝かす
↓
寝かしつけの授乳(9:00)
※午前中のネンネ
↓
寝かしつけ授乳(15:00)
※午後のネンネ
こんな感じです!
-
ゆーちんママ*.
詳しくありがとうございます!
参考になります!
頑張ります(*^^*)♡- 1月29日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
参考になります!
日中は長いので(笑)
私も我慢できるかな?と思いまして(笑)
夜なら眠くても少し頑張れば朝になると!笑
寝かしつけも頑張ります(*^^*)