※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

外食時のお子さんの昼寝なし対応について相談です。昼寝なくなり、夜外食が続く際、無理に昼寝させるか早めに退散するか悩んでいます。

お子さんが昼寝なしで19時とか20時くらいに寝ている方は外食するときどうしていますか??最近息子が昼寝しなくなったんですが、年末年始で夜外食する予定が何回かあります。無理矢理昼寝させておくか、早めに退散するか悩みます💦

コメント

‪‪❤︎‬

18時ぐらいに外食行ってますよ!
いつもの就寝より少しズレてもグズったりはしないので、20時多少過ぎる時もあります😊

• aaak

aaak

そうなんですね!うちは19時半ベッドインなんですが、外食中にグズグズになりそうで悩みます😅うちだけならどうにでもなるんですが、親戚も一緒なので😭

• 12月31日
ななみ

わざとに昼過ぎに車でおでかけして寝かせます~😂笑
やっぱみなさん考えますよね💦うちも今日夜外食なので昼寝なやんでました💦

• aaak

aaak

悩みどこですよね😅うちも無理矢理寝せるなら午後ドライブです!

• 12月31日
ちまこーい

昼寝はさせず早めに帰りますよ😊
遅くなると寒いのとリズムが崩れて体調不良になったら後悔しそうが理由です😊

• aaak

aaak

確かにリズム乱れると体調崩しそうですよね😵親戚の集まりなのですが、早め退散できる空気だったら退散しようかと思います😅

• 12月31日
COCORO

我が家は17時半頃から毎日夕飯なので
もし夜行くなら そんな時間になるかと思います。19時には寝るので(笑)

• aaak

aaak

そうなんですね!うちだけならどうにでもできるんですが、親戚の集まりなので都合合わせられず。。。悩みどころです😭

• 12月31日