※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

娘の予防接種前後の授乳について、11時過ぎに授乳して13時前にも一度授乳するのが良いでしょうか?周りの方はどうしていますか?

2ヶ月になる娘がいます。
今日、予防接種が午後からあるのですか
13時までに授乳を終わらせてくださいと言われました。
予防接種は14時からで、その後経過をみるために30分くらい病院に待機のようです。
8時半ごろに授乳して、次の授乳は11時過ぎにグズリだすとおもうのですが…その後予防接種後まで授乳しないとしたら、娘が泣き出すと思います。
11時過ぎに授乳して13時前にもう一回授乳するべきでしょうか?
皆様、こうゆう時はどうされてますか?

コメント

まる

私なら授乳してから行きます!泣かれても困っちゃうのでそこは時間気にせずあげちゃいます(^^;)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

やっぱりそうですよね(^◇^;)
    病院で泣かれちゃうの困りますもんね!
    気にせず授乳してから病院むかいます!
    ご回答ありがとうございます♡

• 1月29日
まなままん

私だったら、13時頃にあげときますね(^^)
うちは、注射終わった後泣いてたら、授乳していいよと言ってくれたので☆

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですね!ギリギリに授乳してから行きます(o^^o)

• 1月29日
りぃ*

母乳ですか?
11時と13時で、いいと思いますよ(^_^)
うちも、逆算して、母乳&ミルクをあげたりしていますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

母乳です!私も逆算してもう少し前から少しずつ時間を調整しておけばよかったです〜(^◇^;)

• 1月29日
ひまわり

私も直前に授乳してから行きます!
うちは、注射後は1時間くらい授乳控えてって言われましたよ〜😥

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

注射後1時間ですかΣ(・□・;)それは先にあげておかないと絶対泣き出しちゃいますね!💦
    直前に授乳してから行きます!

• 1月29日
s_madder

2ヶ月だと授乳間隔も短いから悩みますよね(>_<)
病院での待ち時間とかもあるので15時くらいまで授乳できない可能性もあるので13時までにもう一回授乳して行ったほうがいいと思いますよ!いつもより短めでもいいので飲むだけ飲ませてみてはどうでしょうか?!
あたしはそーしますよ★彡
ワクチン後、さらにグズりますしね;^_^A

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですよね(^◇^;)15時まで授乳できないとすると13時ギリギリにあげておかないと大変なことになりそうです(笑)
    ワクチン後…ぐずりますよねきっと…>_<…頑張ってきます!

• 1月29日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

すいません、
    ご回答ありがとうございます♡と言い忘れました(^◇^;)

• 1月29日
紫ァゲ羽

私は11時にあげて、13時にもう一度あげます^^*

理由はよくわかりませんが予防接種前後30分は授乳とかしないようにと言われるので、いつも1時間前になるべく沢山授乳とかミルクとかあげてます★

それでもグズる時はひたすら揺すって頑張ります>_<

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうでよね!病院終わるまであげられないことを考えると、ギリギリにお腹いっぱいにしておかないと悲惨なことになりそうです(笑)(^◇^;)
    予防接種後はグズること覚悟で行ってきます…>_<…

• 1月29日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ごめんなさい〜
    ご回答ありがとうございます♡と言い忘れてしまいました💦

• 1月29日
MAY6

私も同じ事悩みました!
14時から注射してその後30分待機って感じでしょうか?
私の行ってる病院も14時からですが、病院まで車で30分程なので13時ギリギリに授乳して13時半過ぎに出発、
注射もろもろ終わって14時半過ぎに帰宅後授乳って感じにしてました!
注射終わった後だったら泣いてしまってたら病院で授乳させてもらうとか出来ると思いますよ(o^^o)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうです!14時に注射して、その後30分待機です!!
    注射でグズること想定できるので、お腹まで空いてたら可哀想なので直前で授乳してから行くことにします!(o^^o)

• 1月29日