※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
子育て・グッズ

授乳後、うつ伏せで寝かせるのは大丈夫ですか?飲んですぐはうつ伏せを避けた方がいいですか?

授乳後、縦抱きをしてたら寝てしまい、そのまま私が倒れ娘は胸の上で寝るのが好きなのですが、うつ伏せで寝ても大丈夫なんでしょうか?それと、飲んですぐはうつ伏せやめた方がいいですよね?

コメント

おかわり姫

飲んですぐは圧迫されてると思うのでやめた方がいいかなって思います。
暖かいし心音が聞こえるから安心するんですよね(*´ω`*)

• まりまっくす

まりまっくす

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    その感覚を覚えてしまってもう他の方法では寝てくれなくなりました笑笑

• 12月31日
あぐー

うちもおなかの上で寝るのが好きな子で、夜は同じやり方で寝かしつけてます。自分だったら飲んですぐは苦しいかなと思って、縦抱っこ20分くらいしてから一緒に布団に入るようにしてます( ¨̮ )

• まりまっくす

まりまっくす

そうなんですね✨
    20分くらい縦抱きしてからにしてみます☺️!

• 12月31日
みーちゃんまま◡̈

娘も全く同じで授乳後すぐに
うつ伏せ寝させてます😳!
辞めた方がいいんですかね?😱
胸の上で寝かせると本当に秒で寝るので基本ほぼ、それで寝かしつけてます😅

• まりまっくす

まりまっくす

吐いたりしないから平気とか勝手に自己判断してました😅
    娘も胸の上だと秒で、抱っこじゃ寝なくなりました笑笑

• 12月31日