生後9ヵ月で手づかみ食べを全くしようとしません。同じような方いますか😣?
生後9ヵ月で手づかみ食べを全くしようとしません。
同じような方いますか😣?
- o(3歳11ヶ月, 6歳)
チッタン
全然しませんでしたよ!
うちは最近まで、食べさせるスタイルでした。
フルーツからフォークを覚え、一歳五ヶ月やっとスプーンに興味を持ち、今スプーン持ちながら手づかみ食べしはじめて上手くなってきました。
rara
うち10ヶ月でもしません😭
煎餅なら食べるのに💦
はいって渡しても手で掴まないで口を近づけますw
rere
あたしの子もしません(´•ω•`)
もたせたら嫌がり手から落としますw
上の子の時は6ヶ月から持つの上手で不安でした(´•ω•`)
のぞみ
なんでも口の中に入れるのに
食べ物はなぜ入れないんだろう?
って思いますよね!笑
うちの子も手づかみ食べしません。
スプーンへの導入なので結果的にスプーンができればなんでもいいと思うのですが、前歯を使って噛みきって一口で食べられる量を覚えることにも繋がるので、ママの手からでもいいので、噛みきり安いものを前歯で噛みちぎる練習をさせてます。
8ヶ月後半ですけど
にんじんやバナナを5mmくらいの輪切りに切ったり、かぼちゃをスティック状にしたりしてます(о´∀`о)
アラレ
出来ません(;´д`)
赤ちゃんせんべいは持って食べるのに、ご飯になるとぐちゃぐちゃ握りつぶして撒き散らし終わります(TT)(笑)
持ってる物を口に入れてあげたり、私が持って食べてみせても食べません(-_-)
まだなのかな?と思いながら、食べさせる方が後片付け楽でいいんですが(笑)
退会ユーザー
うちもうすぐ10ヶ月ですが、しません❗
ちょきちょき
うちもぜーんぜんです!めっちゃ嫌がります‼️
エリーゼ
野菜スティックもおせんべいも、握りつぶすだけで、ぜんぜん食べてくれません😂
りえこ
明日で10ヶ月になりますが、手づかみ食べ、しません!
つついたり、触ったりしても、ポイっとすぐ投げてしまいます😅おやき、野菜スティック準備しても、食べることなく投げられるので準備するのやめました!
赤ちゃんせんべいを差し出しても、受け取らず、口を近づけてきます…。
少しくわえさせて、自分で押し込むことをさせるようにしています。
いつかは、手づかみするようになるのかなぁ…と気長に見守っていこうと思います!
o
ご回答ありがとうございました!!
参考にさせてもらいます!!
コメント