※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

子供が嘔吐と下痢で熱はない。お腹痛いが食欲はあり、整腸剤を飲ませるべきか。寝ているが病院へ行くべきでしょうか。

子供が嘔吐と下痢をしており熱はありません。
お腹が痛いと言いますが食事は食べたいと言いあげると吐きます。
その場合様子を見て病院に行くべきでしょうか?
家にミヤbmという整腸剤を貰ってますが飲ませた方がいいですか?
今のところお腹痛いと言いながら寝ています。

コメント

m

胃腸炎じゃないですか?

息子が嘔吐と下痢をして
今日病院行ったら胃腸炎
でした😭😭😭

薬はむやみにのませないほうが
いいと思います😭😭😭
電話などで確認したほうが
いいですよ!

• ミカ

ミカ

胃腸炎なんですかね。
    人にうつりますか?

• 12月31日
  • m

m

今感染症胃腸炎
    流行ってます😭😭

保育園など行ってますか?

• 12月31日
  • ミカ

ミカ

保育園行ってます。
    保育園からもらって来たんですかね、

• 12月31日
ももんちゃん

胃腸炎ですかね。かわいそうに…
食べると吐くなら、少しの間絶食させた方がいいかと思います。
脱水症状にならないよう、まずはスプーン1杯のお水を飲んで、15分くらいあけてもう1杯、というように少しずつ水分を補給させてあげてください。
うちも去年、娘が胃腸炎になり、上のようにお医者さんに言われました。
ちなみに、その時うちもミヤB散が処方されてましたから、飲んでも大丈夫かとは思います。

• ミカ

ミカ

少しずつ水分補給した方が良いんですね。

• 12月31日

#8000などに電話してみて、必要なら病院に行った方がいいかなと思います。
うちは、昨日、嘔吐を何回かしたので、病院行ったら、ノロウィルスでした。
救急外来で行ったら、小さい子どもは嘔吐、下痢などで来てる子が何人かいました。

水分取ったら、刺激で吐いてしまったりすることもあるので、水分の取り方に気をつけないといけないですが、脱水症状が怖いですよね。

感染性胃腸炎だったら、移るので、嘔吐の処理などきちんとして、下のお子さんもいらっしゃるので、気をつけたい方がいいと思います。