※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
子育て・グッズ

ボディ肌着?ロンパース?って、月齢どのくらいから取り入れたらいいんでしょうね?

ボディ肌着?ロンパース?って、月齢どのくらいから取り入れたらいいんでしょうね?

コメント

ぷーたん

私はもう使ってます( ^∀^)
コンビを使ってたんですけど、ボタンめんどくさいので。笑

• ラバ

ラバ

そうなんですね!
    ウチも着せてみようかな٩(Ü*)۶

• 1月29日
mk316

うちは前開きのボディ肌着を2ヶ月過ぎたくらいから着せてました☺️前開きなら首すわってなくても着せやすいですよ😁

• ラバ

ラバ

着せてみたい気持ちでいっぱいです😁今からの季節なら長袖ですか?半袖ですかね?キャミソールみたいな型もあってかわいーなぁと思ってました٩(Ü*)۶

• 1月29日
  • mk316

mk316

可愛いですもんね😍
    まだ寒いと思うので長袖あってもいいと思います😊
    うちの子に着せた時は秋だったので、中に短肌着を着せて長袖ボディ肌着で過ごしてました😊
    暖かくなってきたら半袖も欲しいですよね☺️
    キャミソール型もあるんですね❤️

• 1月29日
  • ラバ

ラバ

ありがとうございました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

• 1月29日
あめりかんどっく

いつからでも大丈夫ですが
首すわってないと着せるの大変だと思うので
首がすわってからをおすすめしますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• ラバ

ラバ

うつぶせで頭を持ち上げますが、まだすわってないので3ヵ月くらいを目安に着せてみようと思います(^^)
    アドバイスありがとうございました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

• 1月29日
わわん

H&Mのは前開きのボディ肌着が、小さなサイズもあり、新生児から着させてましたよ^ ^
ユニクロは、前開きが60からあるので、3か月前頃から着させてます^ ^

ボディ肌着のほうがスッキリしてますし^ ^

• ラバ

ラバ

スッキリ着せれると抱っこもしやすいですよね😳
    情報ありがとうございました(^^)

• 1月29日
★奈緒☆

新生児の頃から着せてましたよー🎵前開きのタイプを。
動くようになると紐タイプはお腹出るようになったので、もっぱらボディ肌着着せてます

• ラバ

ラバ

そうなんです!なんだかお腹出るのが最近気になってて( .. )
    着せてみます😆🌟✨

• 1月29日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

西松屋で赤札商品getしてます(笑)前開ボディ60~80売ってますよ🎵うちの娘小さいので年明け冬素材の長袖60かいたしました。2枚500円❤

• 1月29日