※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
産婦人科・小児科

岐阜市、大垣市、関市、各務原市で休日診療をしている病院を知りたいです。感染症を避けたいので大きな病院は避けたいですが、31日に病院に行きたいです。

昨日の夕方から8度台の発熱があったのですが、元気あり食欲もあり夜には7度台に解熱しました。
しかし夜中鼻づまりでなかなか寝付けず、いびきをかき、1時間ごとに目を覚ましています。31日に病院にかかりたいのですが、岐阜市、大垣市、関市、各務原市などで休日診療をしている病院はありますか?大きな病院は他の感染症をもらうといけないので避けたいのですが、年末年始なので仕方ないとも思っています。教えてください。

コメント

大福母

救急相談で教えてくれると思いますよ!#7000とかのやつです。
やっている病院は基本大きなところだけなので選り好み出来ないですが、ここで聞くよりその方が確実な情報教えてくれますよ!

ゆーママ

先週日曜に娘が高熱を出した時に、鵜沼羽場町にある小林内科にかかりました✨
そこは24時間・365日診てくれるところだったはずです😊
行く前に電話して、○歳の娘が高熱を出してるので診て欲しい…と伝えると、そこまでどれくらいで行けるか聞かれました😊
その日は代診の先生でしたが、優しい、感じのいい先生でした。
インフルエンザでしたが、その場で薬を飲んで、点滴を受けて帰りました。
また明日以降も何かあったら来て下さい…と言ってくれました。

会計で、子供だけど、休日だしお金かかるよねーと思って財布準備してましたが、出費0でした✨

もし気になったら、ホームページを見てみるといいと思います。

いちか

やぶたこどもクリニックは365日診察してますよ🌼