コメント
たまひよ
寝たタイミングで雪かきします。
ときどき家の中に様子見に行きますよ👶
リビングの目の前が駐車場なので、泣くと聞こえるから、
うちはわかりやすいのかもしれません
紫ァゲ羽
この時期は外に出すだけでも赤ちゃんにとって負担だし、インフルエンザなどウイルスが恐いので、私はお昼寝中に、急いでやります^^;
10分に一度くらい様子を見に行って、我が家はあまり昼寝しない子で大体30分くらいで起きるので、本当に必要な場所だけちゃちゃっとやるくらいです。
念入りにやるときは必ず誰かに見てもらうようにしてます★
普段子供と二人きりが多いので、一週間分食料や生活用品をまとめ買いして、なるべく外出しなくていいようにしてます。
なので必要な時やあんまり雪が酷いときは、お昼寝中にさっとやるだけです。
自分母にも「おんぶしてやったら?」と言われましたが、私の住んでるところは極寒ですし、あまりに寒さと乾燥の中可哀想なので、「寒いしウイルスが恐いから駄目」と言ってかたくなに拒否してます^^;
-
悠雅
コメントありがとうございます(*^_^*)
うちは公道まで遠くて(><)
本当に必要な場所が広くて困ります(^^;)
見ててくれる人がいるといいですね(*^_^*)- 1月29日
-
紫ァゲ羽
広いと大変でね!>_<
車のチャイルドシートにのせて、暖房つけながら雪かきとかもありだと思いますよ^^
見ててくれる人はいるというより、自分で無理やりでも強制して用意します^^;(笑)- 1月29日
-
悠雅
なるほど(人´∀`*)
参考になります♡
チャイルドシート方式でしようと思います♡- 1月29日
悠雅
コメントありがとうございます(人´∀`*)
私も寝たタイミングでしたいのですがつい一緒に寝てしまいます(^^;)