※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん*⋆✈︎
子育て・グッズ

昨日離乳食のバナナで蕁麻疹が出て救急に行ったが混雑し、帰宅。蕁麻疹が引くまで様子見。明日も救急に行くべきか悩んでいる。

昨日離乳食のバナナに反応して蕁麻疹が出てしまいました。首とお腹に発疹が少し出た程度だったのですが、次の朝になって顔にも体全体にも広がっていたので救急に連れていきました( ´^`° )
しかし年末の小児救急はかなり混雑していてなんと3時間待ち。少し待っていたのですが冷えピタを貼った熱の子や咳の子だらけでインフルでも移されたら怖いと思って帰って来てしまいました(´×ω×`)
かゆみ止めの薬がもらえたのだと思いますが、蕁麻疹はどっちみち引くのを待つしかないのかなと思います。
それでもやっぱり見てもらった方がよかったのかな?と後悔も…。

みなさんなら明日救急に連れて行きますか?おうちで様子見ますか?
離乳食はしばらくお休みにして様子見ようと思います。
熱もなく特に下痢もしていません。症状としては発疹が体全体と顔にあります。お風呂に入ったり、泣いたり体が温まると出てきます。
みなさんの意見お聞かせください!またこうするといいよなどアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

まま

蕁麻疹とか症状が引かないなら病院に連れて行くかもです。
バナナのアレルギーなら良くなると思います。
バナナアレルギーならゴム製品も注意してくださいね。

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

回答ありがとうございます!
    もう少し様子みて引かなければ連れていこうと思います!
    ゴムですね!ありがとうございます♡

• 12月31日
みさ

すごく痒そうにしてるようなら救急連れて行きます!

はじめての食材あげる時は病院やってる時にあげた方がいいですよ!
何があるかわかりませんから…

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

初めてのの食材ではなかったんです(´×ω×`)今まではアレルギー反応出たことがなかったのですが…特に体調が悪かったわけでもなくて。
    やはりアレルギー食品は気をつけないとですよね( ´^`° )反省…。

• 12月31日
  • みさ

みさ

えー今まで出なかったのに急に出ることがあるんですね😢
    私も慎重にならなきゃですね…

• 12月31日
  • ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

そうなんですよね!
    私もえ?て思ったんですけど思い当たるのはバナナで(´×ω×`)
    この年末に可哀想なことしてしまった。息子よごめん。
    お互い気をつけましょうね!

• 12月31日
cocone

バナナはアレルギーがある子は時間差で重篤な症状が出る子が稀にいるので私なら病院に行きます😭

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

そうなんですね(´×ω×`)
    明日にでも連れて行こうと思います!

• 12月31日
yj

痒がっていたら連れて行きます😭💦

昨年息子が夜中に突然蕁麻疹が出てなかなか引かず夕方救急病院連れて行ったら何かしらアレルギーかもしれないから午前中のうちに連れてこないと…って怒られました💨

アレルギーを抑える薬と痒み止めの軟骨出してもらい2日後くらいに完全に治りました💦

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

やはり蕁麻疹はアレルギーですもんね。
    それにあった薬もらうと早く治りますよね(;´∀`)明日連れて行こうと思います。

• 12月31日