一度治ったはやり目が再発してしまいました💦元日には親戚の集まりが控え…
一度治ったはやり目が再発してしまいました💦
元日には親戚の集まりが控えています😅
再発した場合でも感染する可能性はあるんでしょうか?
- ほほ(7歳, 11歳)
ピカリ
はやり目とは流行性角結膜炎のことでアデノウイルスというウイルスの感染が原因となります。ポイントはウイルスの感染というところです。お気づきになられたかもしれませんが、これは伝染します。しかも高確率で伝染します。
と書いてありました!
一度治ったはやり目が再発してしまいました💦
元日には親戚の集まりが控えています😅
再発した場合でも感染する可能性はあるんでしょうか?
ピカリ
はやり目とは流行性角結膜炎のことでアデノウイルスというウイルスの感染が原因となります。ポイントはウイルスの感染というところです。お気づきになられたかもしれませんが、これは伝染します。しかも高確率で伝染します。
と書いてありました!
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもがストレス溜まってると物投げるとか急にグズるとかいいますが実際そういうのでストレスや疲れが溜まってるんだなと感じたらどうするのが正解なんでしょうか?大人だったら遊びに行く、ダラダラするとかありますが…
4/1に入園して、まだ1日2時間の預かりで、明日も2時間です 2週間の期間で、子に合わせて慣らしを進めていくとはいわれていたのですが、さすがに想定よりゆっくりです… 子は、預けるときは泣くものの、遊べる時間もある…
10か月ベビがいます! 前まであまり離乳食の食べが良くなかったので、まだ2回食なのですが、最近食べる量もだんだん増えてきたし食べっぷりも日によりますがよくなってきたので、3回食にしようかなとも思っています! た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント