コメント
ママリ
温まり具合は家の造りによると思いますが、つけっぱなしにするならエアコンが安いですね〜あと子どもがいるならこの先エアコンが1番安全!
自分があたたまるまでとか短時間使用ならストーブやカーペットでも電気代そこまで痛手にはならないと思います😁
ふうこ
暖かい空気は上に行きやすいのでストーブの方があったかいと思います!
うちはストーブとホットカーペットで、ホットカーペットを頻繁に使った月は2千円ぐらい高いですが、カーペットの下にアルミのシートをひいておくとホットカーペットをほとんど使わないぐらいかなりあったかいです。
エアコンは安いですが、ストーブとくらべると寒いので冬はあまり使わないです。
石油ストーブなら電気代はかからないし、ヤカンをのせておくと加湿にもなるのですごくいいと思います!
-
☆ママ
たしかに!その原理で寒いのかな?
冬の間なら電気代高くても仕方ないかな〜
なんて思ったりもします!
ありがとうございます!
検討してみます!- 12月31日
もも
アパートとマンションでも暖かさ全然違いますよね💦実家はマンションなんですが、暖房付けなくても暖かいです!
わたしはアパートなんですが、最近窓際に立てかける隙間風防止のやつ置くようにしたら部屋の暖まりが全然違います😳
-
☆ママ
マンション9階でも寒くて😥
たしかに戸建に住んでる義母がうちに昼間来ると、エアコンなくても暖かいね とは言われますが、、
隙間風防止のやつなんてあるんですね!
隙間風はっきりと分かりませんが
それでも効果あるのかな?
お店見てみます!ありがとうございます😊- 12月31日
☆ママ
やっぱりエアコンですよね😥
温度を上げてみます!!
ありがとうございます!