※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ママ
お金・保険

リビングが寒いので暖房をつけても効果がない。友達の家はホットカーペットと電気ストーブで暖かい。電気代が気になり、冬の暖房方法に悩んでいる。

暖房つけてても寒いです。
8畳のリビングが毎日毎日寒いです。

昨日お邪魔した友達の家は
ホットカーペットと電気ストーブで
部屋の中が暑いくらいにポカポカでした。

エアコンの方が電気代は安いと聞きますが

やはり、ホットカーペットと電気ストーブをつけると
電気代は高くなるでしょうか😢?

このまま暖房で冬を乗り越えるか
暖房をやめて
電気ストーブを買うか迷ってます!

コメント

ママリ

温まり具合は家の造りによると思いますが、つけっぱなしにするならエアコンが安いですね〜あと子どもがいるならこの先エアコンが1番安全!
自分があたたまるまでとか短時間使用ならストーブやカーペットでも電気代そこまで痛手にはならないと思います😁

• ☆ママ

☆ママ

やっぱりエアコンですよね😥
    温度を上げてみます!!
    ありがとうございます!

• 12月31日
ふうこ

暖かい空気は上に行きやすいのでストーブの方があったかいと思います!

うちはストーブとホットカーペットで、ホットカーペットを頻繁に使った月は2千円ぐらい高いですが、カーペットの下にアルミのシートをひいておくとホットカーペットをほとんど使わないぐらいかなりあったかいです。

エアコンは安いですが、ストーブとくらべると寒いので冬はあまり使わないです。

石油ストーブなら電気代はかからないし、ヤカンをのせておくと加湿にもなるのですごくいいと思います!

• ☆ママ

☆ママ

たしかに!その原理で寒いのかな?

冬の間なら電気代高くても仕方ないかな〜
    なんて思ったりもします!
    ありがとうございます!
    検討してみます!

• 12月31日
もも

アパートとマンションでも暖かさ全然違いますよね💦実家はマンションなんですが、暖房付けなくても暖かいです!
わたしはアパートなんですが、最近窓際に立てかける隙間風防止のやつ置くようにしたら部屋の暖まりが全然違います😳

• ☆ママ

☆ママ

マンション9階でも寒くて😥

たしかに戸建に住んでる義母がうちに昼間来ると、エアコンなくても暖かいね とは言われますが、、

隙間風防止のやつなんてあるんですね!
    隙間風はっきりと分かりませんが
    それでも効果あるのかな?
    お店見てみます!ありがとうございます😊

• 12月31日