帝王切開で下半身麻酔の経験談を聞きたいです。一人目は全身麻酔だったので詳細が知りたいです。
帝王切開で下半身麻酔だったかた
経験談聞かせてください!
わたしは一人目緊急帝王切開で全身麻酔
だったので詳しく聞きたいです。
- 新米
コメント
mickey
1人目、緊急帝王切開でしたが下半身麻酔でしたょ〜
りおママ
2人も帝王切開で
下半身麻酔でしたよ🙋🌱
-
新米
手術中の痛みとかどうでしたか?
- 12月30日
-
りおママ
手術中は全く痛みは
感じませんよ‼
強いて言うなら、引っ張られたり
押されたりの感覚があるので
人によっては気持ち悪いかもしれません💦- 12月30日
-
新米
感覚はあるんですね😣
麻酔かけるときは痛かったですか?- 12月30日
-
りおママ
もぞもぞされてて気持ち悪いです😂
一人目と二人目の病院が違うのですが
一人目の時は、かなり痛かったです💦
二人目の時は、そんなに痛くは
なかったですよ!
ずっと、痛くないか聞かれながら
されたので痛いときは素直に
痛いって言うのがいいですよ😭- 12月30日
退会ユーザー
手術室に勤務している看護師です。私の所は帝王切開はほぼ下半身麻酔で、リスクが高い場合のみ全身麻酔でやってますよ。
-
新米
私に言われても気付いたら麻酔かけられてたので😂😂
- 12月30日
-
退会ユーザー
かなり緊急だったのかもしれないですね💦 背中の麻酔やる時に局所麻酔してから麻酔を入れていきますが、その局所麻酔さえ頑張ればあとは痛くないですよ!麻酔効いたら感覚確認して、おしっこの管入れたら手術始まります!基本痛みがあったら手術始めないと思いますが、痛かったら素直にスタッフにいってくださいね。麻酔は下半身麻酔オンリーの場合は2時間くらいは効きますよ~。
- 12月30日
☻③娘MAMA☻
1人目が緊急帝王切開で3人とも帝王切開で下半身麻酔でした😊
-
新米
手術中の痛みとかありましたか?
- 12月30日
-
☻③娘MAMA☻
手術前の麻酔が痛かったですが、術中は痛みなかったですよ😊
- 12月30日
にぼし
裸になって背中に麻酔を打つ😱
効いてきたら各部触られて、感覚があるか確認して無くなってきたら手術開始でした。
始まったのわかりませんでした笑
-
新米
おなかいじられてる感覚ありましたか?!
麻酔は痛かったですか?- 12月30日
-
にぼし
下半身をごそごそされている感覚はありましたよ~引っ張られたり?
麻酔は注射は思ったより痛くなかったです。というか、術後の痛みが強すぎて覚えてません😭- 12月30日
退会ユーザー
私は二人とも予定帝王切開でしたが、一人目は総合病院での出産。麻酔の量が多かったのか?(身長低いので…)呼吸困難になってしまい途中から全身麻酔に。
二人目は前回のこともあり、病院は違いますが(地元では大きめの産婦人科専門の病院)、大学病院から麻酔科の先生が来る日に予定帝王切開にして、常に麻酔の管理をしてくれていたのでビックリするくらい楽でした😂✨もちろん下半身麻酔です!
一人目の時は下半身麻酔する時の骨髄?への注射がめっちゃ痛かったですが、二人目の時はそれを和らげる為の弱い麻酔を確か点滴から入れてたので始めから楽でした😊
友人から痛みはないけど押される感覚とか何かやってるの分かるよ〜と聞かされていたのですが、私の場合本当に何も感覚なくて、ただただ枕元にいる看護師さんや麻酔科の先生と談笑してました🤣
新米
そうなんですね!私は全身麻酔でしたね!
mickey
全身麻酔の場合は、母子ともに危ない場合にするって病院で聞いた事あります!
新米
私は陣痛で痛くてわめいてたら麻酔かけられてました!なので病院の方が決断したのでなんとも言えないですが!