※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

娘を体育座りの体勢でミルクを飲ませていましたが、問題ありますか?間違っていたらすみません。

いままで体育座りに似てる体勢で娘を膝にねかせてミルクを飲ませてしまってたんですが、だめなんですか?!

だとしたらずっとそうしてしまってました。。

コメント

‪‪❤︎‬

ミルクのあげ方は産院では教わらなかったのでしょうか?😅💦
基本は、横抱きで頭側を高くしてあげます。
体育座りでミルクはやったことないのでわかりませんが、あまり聞かないやり方だと思います(^^;

• あみ

あみ

うんだときは完母だったのでミルクについてはあんまり教わらなかったです!

• 12月30日
  • あみ

あみ

横抱きであげるのが基本ぐらいしか

• 12月30日
ミスターミホ

私個人的には
娘さんが飲みやすい体勢ならそれで良いのではないかと思いますが🤔あまり気にしなくてもいいような気がしますよ👍

ぬーん

横抱きでのミルクあげが上手くできなかった時、産院で縦飲みの仕方も教えてもらいました!
縦飲みなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
首元をしっかり支えてあげてれば!

かげ

わたしと同じかなぁ…?
座椅子に座って体育座りのように両膝立てて、片腕の肘の内側に子供の後頭部が来るようにしてお尻は腿とお腹の間に挟む感じであげてました!
(分かりにくくてごめんなさい💦)

とっちママ

なんとなく想像できました🙌🏻
その上げ方でも飲めてるならいいと思いますが
みんな横抱きにミルクあげるんじゃないかなぁ🤔
あげにくさ感じなかったならいいと思いますが横抱きだとうちは自分で哺乳瓶持ってくれるから右手空いて楽です🙂🙌🏻
最近はあぐらかいた上に息子をゴロンでミルク飲ませてます💁🏻‍♀️
両手空くのでご飯食べながらでもあげれます😂💗

ポテトヘッド

私は、壁にもたれかかって
膝立てて
対面でミルクあげてますよー🤗

飲みにくかったら飲まないと思うので
そこまで気にしなくていいと思いますが‥

3kids

別にいいと思いますよ☆
でもそのやり方出来るのは、小さいうちだけかもですね^^うちの子今9ヶ月ですが、膝までの中に頭が収まりません。
あと、人前でやるといろいろ言う人いるので、私も自宅でやってるやり方は、人前でやりません!笑

にも

今は横抱きであげていますが、新生児の頃は早産で小さすぎて横抱き出来なかったので体育座りではないのですが縦にしてあげていましたよ~😊

飲みにくそうにしていなければいいんじゃないですかね~😊

ツー

むせたりしなければ、やりやすい飲ませ方で良いと思います💡

ハルヒママ

いいんじゃないですかね(o^^o)
私は完母で育てましたけどそれでもうちの子達は横抱きで飲まされることを拒否して新生児の時から縦抱きを好んでたので太ももに跨らせて首と腰を支えながら縦飲みさせてたけど保健士さん訪問のときその飲ませ方を母の前でして保健士さんに母が「とんでもない飲ませ方でしょう」と言ったら保健士さんから「今はいろんな抱き方があるし同じ方向からだけじゃなく違う方向から飲ませるのも大事だしその飲ませ方もあるよ」って言ってくれてそのまま継続しましたよ(o^^o)
特に問題なく育ってます(o^^o)

ほなママ

問題なく飲めているなら大丈夫だと思いますよ!😊✨

なみみ

親戚の子がそのスタイルでしたよ!保健師さんだかから教わったと聞きました😊ちゃんと飲めていれば大丈夫ですよー!