※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

初めての沐浴でへその緒が取れ、お腹が膿んでいるようなにおいがします。消毒をもう一度した方がいいですか?明日の夕方のお風呂後がいいでしょうか?現在はガーゼとテープで処置しています。

今日初めての沐浴をしてさっきへその緒がポロッととれたのですがお腹学祭においがします。膿んでいるようなにおいです。もう一度消毒した方がいいでしょうか?
明日の夕方のお風呂が終わったあとの方がいいでしょうか?今とりあえずガーゼとテープがしてあります。

コメント

りぼん

ガーゼやテープはもう外していいと思います!!
乾燥させてあげた方が良いと言われましたよ!!
心配であればもう一度消毒しておくといいと思います(*^^*)

• 🌻

🌻

消毒する時の力加減はどれくらいですか?乾燥剤して、ガーゼなしの方がいいですか?

• 12月30日
  • りぼん

りぼん

消毒は綿棒でぽんぽんぽんと、軽くで大丈夫ですよ!!
    乾燥剤あるなら尚更ガーゼはいらないと思います(*^^*)
    下の方が言っているように、
    ずっとひどく膿んでいるようであれば病院行った方がいいですが、
    見た感じそんなでもなければ、
    心配しなくて大丈夫かなと思います!!
    まだおへそはしっかり洗えないですし、
    多少の臭いがしてもおかしくないかと(*^^*)

• 12月30日
  • 🌻

🌻

なるほど!教えていただきありがとうございます☺️

• 12月30日
ちぃ

乾かしたほうがいいのでガーゼはいらないかな?と思いますが、膿んでる間は付けててもいいかもしれません!
膿んでるのが治らなければ臍肉芽腫や臍炎の疑いがあるので病院かかってくださいね🙆‍♀️

• 🌻

🌻

乾燥剤はしたほうがいいですか?

• 12月30日
  • ちぃ

ちぃ

乾燥剤あるならしたほうがいいです🙆‍♀️
    それと消毒と言っても綿棒でおへその中をクリクリっとするだけで十分だと思いますよ\(◡̈)/

• 12月30日
  • 🌻

🌻

乾燥剤ってどれ位の量を振ればいいんでしょうか?

• 12月30日
  • ちぃ

ちぃ

私が病院で教わったのは2.3回パパッと振る感じでした!

• 12月30日
  • 🌻

🌻

なんか目薬のようになっていてどれくらいしていいのかいまいちわからないです😅

• 12月30日
  • ちぃ

ちぃ

おへそ全体にまんべんなく行き渡れば大丈夫だと思います!🙆‍♀️

• 12月30日
  • 🌻

🌻

わかりやすい説明ありがとうございます何度も聞いてすみません😭

• 12月30日
  • ちぃ

ちぃ

いえいえ🥰

• 12月31日