※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供にインフルの予防接種は必要でしょうか?春先に流行すると言われているので心配です。

今月の中旬で6ヶ月になった子供がいるのですが、今からでもインフルの予防接種したほうがいいですか?インフルの予防接種は6ヶ月からだと聞いていたので今まで打っていなかったのですが、今とくダネでこれから春先にかけて大流行すると言っていたので心配で😭💦

コメント

Sちゃん☆彡.。

1歳まではお母さんの免疫力あるからしなくても大丈夫って小児科で言われました✨
今からしても遅いかな?
2回しないといけないし😅

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね!
    子供は2回接種ですもんね😊
    回答ありがとうございます♬

• 1月29日

赤ちゃんが集団の所に行くことが多くない場合だと無理に摂取しなくても大人が気をつければ大丈夫ですよ!1歳までは私も子どもはうちませんでしたよ(^_^;)

• ちびママ

ちびママ

あまり連れ出したりしないように気を付けなきゃですね!

• 1月29日
✿みーちゃん 大好き✿

子供が一歳になるまでは予防接種しても免疫がつかないことが多いようで、一歳未満での接種はあまりお薦めしてないようですよ。
今の時期だと外出もそこまでしないでしょうし、かからないように気をつけてあげたら大丈夫なような気もします。
うちは予防接種時期はまだ一歳になってなかったので受けるのやめました(^^)

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね!
    あまり連れ出さないように気を付けます!!

• 1月29日
ひーこ1011

1歳になったら打てるよって病院で言われました☆
妹が勤めてる病院も1歳からだそうです(^^)

うちは11月産まれでしたが、まだ出かけれなくて家に居る時期だったので、一昨年は打たず、昨年初めて打ちました!

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね!

• 1月29日