※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkyj
子育て・グッズ

産後2ヶ月からでも母乳の出を取り戻した経験がある方いますか?母乳量を測ればいいのですが。

もうすぐ産後2ヶ月になります。
母乳の出はかなり良かったのですが、いろんな状況が重なり、母乳の出が悪くなったような気がします。産後2ヶ月からでも母乳の出を取り戻した方いらっしゃいますか?
まあ、飲んだ母乳量を測ればいいだけなのですが、、。

コメント

am

私は3ヶ月くらいで 子どもの飲みが強くなり そのおかげか また最初の頃のように出が良くなり、今 出すぎて困ってます😅
あとは お餅など を食べすぎない程度に、 出が悪いなと思ったときは 食べました◎

ayaka*

同じように3ヶ月くらいで母乳の出が悪くなった気がして、ミルクアップブレンドというお茶を購入したりしました。
また白湯を飲んだり、とにかく水分補給とご飯をよく食べることに気をつけていたら、いつのまにか戻ってきていて、気づいたら詰まったり乳腺炎になるほどです。泣
思い返すと3ヶ月頃は里帰りから帰ってきて1ヶ月、まだ子供が自宅に慣れきってない時期で、私自身も1人で家事育児やるのが疲れてきていた頃なのでストレスと疲れもあったのかなあと思います。ぜひゆっくり休んでください。